Inicio > Fútbol Reserva > Torneo Reserva Boca le ganó a Vélez sobre la hora y se subió a la cima de la Tabla

25/10/2021 Boca Juniors sigue a paso firme en el Torneo de Reserva. Por la fecha 18, el equipo de Hugo Benjamín Ibarra ganó 2 a 1 a Vélez, en un final agónico, extendió su invicto y además alcanzó a Estudiantes en la punta del campeonato. Exequiel Zeballos con dos goles fue la gran figura del partido.

El partido se jugó en la Villa Olímpica de Vélez, comenzó muy parejo, con altísima intensidad. Ambos equipos intentaron tomar el protagonismo del partido, no abundaron ocasiones de gol, se jugaron los 45 minutos con mucha dinámica.

En ese ida y vuelta, Boca fue quien más tuvo la posesión de la pelota, buscó manejar los hilos mediante la circulación en la zona del mediocampo, con Alan Varela como eje. Sin embargo faltó fineza en los metros finales y solo logró tener una chance de gol que no pudo aprovechar Gonzalo Morales.

Por su parte, Vélez, apostó por ser más vertical y jugar pelotas profundas a las bandas, también tuvo su oportunidad mediante Mateo Pellegrino, pero se encontró con una gran respuesta de Ramiro García.

Ya en el segundo tiempo, Boca salió decidido y se adueñó del dominio del partido. A los 16´ minutos después de avisar con un fuerte zurdazo, Zeballos demostró toda su categoría con un gran remate de larga distancia para poner el 1 a 0 para el Xeneize con algo de complicidad del arquero Matías Borgogno.

Cuando parecía que se terminaba el partido, una infracción de Varela sobre Pellegrino dentro del área, le dio la chance de empate a a los de Liniers y así fue. El propio delantero se hizo cargo del penal y puso el 1 a 1 a los 44´ del ST.

Y ahí no se terminó, porque en el último minuto de descuento Zeballos apareció nuevamente para empujar la pelota al fondo de la red y decretar el agónico 2 a 1.

Con esta nueva victoria, la Reserva de Boca Juniors estiró su invicto bajo la conducción de Ibarra y (Mauricio) Serna a 12 partidos (diez triunfos y tres empates) y se subió a lo más alto del torneo junto a Estudiantes, con la posibilidad de superarlo cuando recupere su partido pendiente.

Formaciones Iniciales:

Vélez: Borgogno; Fernández, Rasso, Gómez, Ulibarri; Perrone, Garayalde, Cabrera; Lobato, Pellegrino, Versaci. DT: Julio Vaccari

Boca Juniors: Ramiro García; Pedro Velurtas, Renzo Giampaoli, Gabriel Aranda, Valentín Barco; Equi Fernández, Alan Varela, Gabriel Vega; Vicente Taborda; Exequiel Zeballos y Gonzalo Morales. DT: Hugo Ibarra