Inicio > Fútbol Reserva > ReservaLPF A lo Boca…. venció a Newell’s con nueve jugadores y sueña el título en Reserva

30/11/2021 El Xeneize, que sufrió las expulsiones de Equi Fernández y Velurtas en la etapa inicial, superó 1-0 a la Lepra y puede consagrarse campeón la próxima fecha. Morales, el goleador de la mañana en Ezeiza.

Con un jugador menos durante gran parte del partido la Reserva de Boca aguantó a Newell’s y lo venció 1-0 por la fecha 23 del campeonato. Con este resultado, el Xeneize sigue en lo más alto de la tabla de posiciones y puede coronarse campeón la próxima semana.

Desde la llegada de Hugo Ibarra y Mauricio Serna, la Reserva Bostera siguen invictos, comenzó el encuentro y rápidamente abrió el marcador. A los tres minutos, y luego de una desatención de la defensa leprosa, Gonzalo Morales no perdonó: definición cruzada y 1-0.

Tras el gol, el Xeneize manejó la pelota y no sufrió sobresaltos hasta los 28 minutos, donde el partido tuvo un quiebre. Valentín Barco recibió un fuerte codazo de Balzi que provocó la reacción de varios jugadores de Boca y, después de un tumulto, empujones y algunos brazos al aire, el árbitro Enzo Piris decidió expulsar a un jugador por bando: Ezequiel Fernández y Acevedo, mientras que el autor del golpe solo recibió la amarilla.

Unos minutos más tarde, siguen los problemas, cuando Pedro Velurtas fue amonestado nuevamente, debió irse a los vestuarios y Boca quedó con nueve futbolistas. Con este panorama, en el segundo tiempo el local aguantó las numerosas llegadas de Newell´s y así consiguió llevarse los tres puntos.

De esta forma, la Reserva de Boca se escapó en la punta con 46 puntos y, con la derrota de Argentinos Juniors, definirá mano a mano el título con Colón, quien lo sigue a 5 unidades de distancia con dos fechas por disputarse. A lo Boca…..

Formaciones Iniciales:

Boca Juniors: Lastra; Velurtas, Alvariño, Aranda, Barco; Vega, Fernández, Montes; Taborda; Langoni y Morales.

Newell’s: Barlasina; Acevedo, Maccari, Leyendeker, Luciano, Benítez, Portillo, Bravo, Cingolani, Balzi y Aguirre.