Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2023. El Xeneize le ganó al Decano en La Bombonera

Liga Profesional 2023. El Xeneize le ganó al Decano en La Bombonera

30/01/2023 Boca Juniors, vigente Campeón de la Liga Profesional de Fútbol, le ganó 1-0 a Atlético Tucumán en el Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”, por la Fecha 1 de la LPF 2023. El gol lo hizo Óscar Romero, tras un gran desborde de Sebastián Villa.

El primer tiempo fue parejo, ninguno de los dos equipos con chances claras de gol. Se estudiaron, se midieron, utilizaron la pelota parada como una herramienta trascendental para generar peligro, pero sin conseguir más que alguna aproximación. Muy peleada la primera parte en el debut de la Liga Profesional 2023.

El segundo tiempo el partido continuó con la misma tónica, pero con oportunidades más claras. Primero, Chiquito Romero salvó a Boca tapándo un mano a mano a Marcelo Estigarribia. Hasta que a los 24, un desborde por la izquierda de Sebastián Villa terminó con pase al medio y Óscar Romero la empujó al gol.

En la Fecha 2, Boca Juniors será nuevamente local ante Central Córdoba el domingo a las 19.15.

Formaciones iniciales

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Jorge Figal, Bruno Valdez, Agustín Sandez; Pol Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez, Óscar Romero; Nicolás Orsini y Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Hernán De La Fuente, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Francisco Di Franco, Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.

Cancha: Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”

Árbitro: Jorge Baliño

Puntaje de los jugadores Xeneizes

Sergio Romero: 5. Dudó en un centro que casi termina en gol de Atlético Tucumán y estuvo impreciso con los pies. Tapó un mano a mano a Estigarribia.
Luis Advíncula: 6. Mejoró, tanto en ataque como en defensa.
Bruno Valdez: 6. Buen debut, con oficio.
Jorge Figal: 6. Jugó de segundo marcador central, cumplió. El líder de la defensa.
Agustín Sández: 5. Siente la camiseta, lo demuestra en cada jugada. Firme en la marca. Falló en un pase para atrás que pudo costarle un gol a Boca.
Pol Fernández: 4. Impreciso; no está en su mejor nivel.
Alan Varela: 5. Atlético Tucumán le puso un hombre encima en la salida y Boca lo sufrió.
Juan Ramírez: 4. Poco participativo. Lo reemplazó Langoni a los 25′ del segundo tiempo.
Oscar Romero: 8. Buen partido. Siempre jugó para adelante, con gambeta o intentando asociarse con sus compañeros.
Sebastián Villa: 6. Un tiro libre que Marchiori mandó al córner en el primer tiempo; asistencia en el gol de Romero en el ST.
Nicolás Orsini: 6. La gente le reconoció el sacrificio. Pivoteó la pelota en el gol de Oscar Romero. Participativo en el juego, lejos del gol.

Ingresaron

Equi Fernández: 6. Entró por Pol y le sumó dinámica al mediocampo. Tiene que tener más minutos en cancha.
Luca Langoni: 5. Entró por Ramírez cuando faltaban 25′ para el final del partido.
Exequiel Zeballos: 6. 15′ le alcanzaron para mostrar lo que aporta al equipo: bicicletas, desbordes y centros que le duelen a las defensas rivales.
Cristian Medina: 5. Jugó apenas 15′. No tuvo demasiada participación.