Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2023. Boca empató en el último minuto ante Central

Liga Profesional 2023. Boca empató en el último minuto ante Central

23/04/2023 Boca Juniors se lo empató en el último minuto a Rosario Central y así evitó sumar su cuarta derrota seguida en la Liga Profesional de Fútbol 2023. Finalizó 2-2, con goles de Lautaro Giaccone y Alejo Véliz para el local, mientras que Martín Payero y Nicolás Figal convirtieron para el Xeneize.

Ni bien comenzó el partido, Central avisó y exigió a Sergio Romero, Alejo Véliz cabeceó un envío aéreo desde el córner y el arquero visitante se lució para ahogar el grito del local. Después de unos minutos de ida y vuelta, el equipo de Jorge Almirón empezó a tomar el control del juego y mostró algunas conexiones interesantes que no se habían visto hasta el momento.

Igualmente, más allá de algún remate de Payero u Óscar Romero, no se logró llegar con claridad a inquietar a Jorge Broun. Central emparejó el juego después del cuarto de hora, tuvo una llegada con un zurdazo de Jaminton Campaz y seguido, en una nueva llegada de peligro, puso el primero gracias a un golazo de Lautaro Giaccione, recibió por la banda derecha, dejó sin reacción a Valentín Barco con un enganche y fulminó a Chiquito con un zurdazo para el 1-0 de Central.

En el inicio de la segunda etapa, Giaccone otra vez con una jugada individual, entró al área, remató y el árbitro Ariel Penel cobró penal por supuesta mano de Luis Advíncula. Llamó el VAR y tras chequearlo en el monitor, decidió anularlo. Con la reanudación, se dio un partido con llegadas para los dos equipos, hasta que apareció Payero de cabeza, después de una gran jugada colectiva de Boca, para poner el empate.

La alegría duró poco, cinco minutos más tarde, Véliz con una asistencia de Campaz marcó el 2-1. Con el local nuevamente en ventaja, losminutos que siguieron se jugaron en un clima muy caliente, empujones entre los jugadores, expulsión de Russo, expulsión de Almirón y más. Y con los 10 minutos que se adicionaron, cuando iban 54´ Figal dijo presente en el área rival y marcó el agónico empate de Boca.

Formaciones Iniciales

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana; Alan Rodríguez; Walter Montoya, Kevin Ortíz, Jaminton Campaz; Ignacio Malcorra, Alejo Veliz, Lautaro Giaccone. DT: Miguel Ángel Russo.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Jorge Figal, Nicolás Valentini y Valentín Barco; Guillermo Fernández, Alan Varela, Óscar Romero y Martín Payero; Sebastián Villa y Miguel Merentiel. DT: Jorge Almirón.

Cancha: Estadio Gigante de Arroyito

Árbitro: Ariel Penel

Goles: Lautaro Giaccone 24′ 1T (RC); Martín Payero 18′ 2T (BJ); Alejo Veliz 23′ 2T (RC); Nicolás Figal 54′ 2T (BJ).