Inicio > Fútbol Profesional > Copa Liga Profesional 2024. Un Boca sin ideas perdió en su visita a Unión

Copa Liga Profesional 2024. Un Boca sin ideas perdió en su visita a Unión

En su visita a Santa Fe Boca Juniors se llevó una derrota ante Unión por 1-0 en el partido correspondiente a la Fecha 9 de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2024. Tras la derrota, el equipo de Diego Martínez deberá esperar los otros resultados para ver en qué posición queda para entrar en zona de clasificación a la siguiente fase.

Boca Juniors nunca estuvo en cancha. El primer tiempo fue un monólogo del equipo del Kily González, que contó con las únicas chances para abrir el marcador. Por el lado del Xeneize, Sergio Romero era el sostenía al equipo al evitar en dos oportunidades claras la caída de su valla.

Lo flojo del partido del equipo de Martínez está en las estadísticas. no realizó remates francos al arco hasta los 35 minutos de la segunda etapa. Un disparo de media distancia de Kevin Zenón que el arquero Nicolás Campisi sacó del ángulo superior derecho de su arco.

El gol de Unión llegó ocho minutos después. De un centro de córner, Claudio Corvalán cabeceó solo en el área Xeneize y puso la pelota contra el palo lejano de Romero. Así quedó el 1-0 final del marcador en el Estadio 15 de abril.

Con este resultado, Boca Juniors, deberá seguir de cerca otros resultados de la Fecha 9 para saber cómo quedará con respecto de la zona de clasificación de fase. El próximo domingo, por la Fecha 10, recibirá a Racing Club en La Bombonera.

Formaciones iniciales

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Adrián Balboa y Lucas Gamba. DT: Cristian González.

Boca Juniors: Sergio Romero; Lucas Blondel, Cristian Lema, Nicolás Valentini, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Jorman Campuzano, Kevin Zenon; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Goles en el segundo tiempo: 44′ Claudio Corvalán (U).

Cambios en el segundo tiempo: 16′ Luca Langoni por Saralegui (B); Lucas Janson por Cavani (B); 26′ Nicolás Orsini por B. Pittón (U); Darío Benedetto por Merentiel (B); Luis Advíncula por Blondel (B); 38′ Jerónimo Domina por Balboa (U); Patricio Tanda por M. Pittón (U); Francisco Gerometta por Vera (U); 47′ Vicente Taborda por Campuzano (B); 49′ Miguel Torrén por Gamba (U).

Tabla de Posiciones – Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2024 – Zona 2 – Fecha 9