Inicio > Fútbol Profesional > Copa Liga Profesional 2024. Boca le ganó a Newell’s y puso un pie en la siguiente fase

Boca Juniors le ganó 3-1 a Newell’s Old Boys, en Rosario, por la Fecha 13 de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2024, con goles de Medina, Langoni y Zenón, para el local descontó Fernández.

El partido se jugó en el Estadio Marcelo Bielsa de Rosario, Cristián Medina abrió el marcador a los 28′ de la primera parte y Luca Langoni marcó el segundo a los 10′ del complemento. Julián Fernández descontó para el local a los 43′ y Kevin Zenón selló el resultado final a los 45′.

Con este resultado, el equipo de Diego Martínez llegó al tercer puesto de la Zona 2, con 22 puntos y quedó a un paso de los playoffs. El martes desde las 21, por el Grupo D de la Copa CONMEBOL Sudamericana, recibirá a Sportivo Trinidense de Paraguay en el Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”.

Por su parte, el equipo de Mauricio Larriera no pudo asegurar su cupo en la próxima fase y una victoria de Defensa y Justicia podría dejarlo fuera de la clasificación de cara a la última fecha que será justamente ante el “Halcón de Varela” en el Estadio Norberto Tomagnello.

Los primeros 15 minutos de juego fueron parejos con el Xeneize proponiendo las condiciones del encuentro pero sin incomodar al arquero Ramiro Macagno. Asimismo, Leandro Brey tampoco tuvo grandes intervenciones más que contener débiles remates de la Lepra.

A los 27′, Boca abrió el marcador con el gol de Cristian Medina, tras un remate cruzado de Luca Langoni desde el vértice izquierdo del área, el arquero Macagno dio el rebote y la dejó en el aire para que el Medina cabecee para poner el 1-0.

Ya en la segunda parte, a los 10′, Luca Langoni amplió la ventaja para Boca, tras una serie de rebotes, la pelota le quedó Langoni en el vértice izquierdo del área y definió cruzado en el mano a mano ante Macagno poniendo el 2-0.

A falta de dos minutos para el final, el local descontó con el gol de Julián Fernández. Tras un pelotazo a la espalda de Frank Fabra, le dio de volea cruzado y marcó el 1-2.

Un minuto después del gol de Newell’s, de contragolpe, Boca Juniors aumentó la ventaja con gol de Kevin Zenón. Fabra se fue solo por la izquierda y metió el pase al segundo palo para que Zenón la empuje para poner el 3-1.

Formaciones iniciales

Newell’s Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich, Ángelo Martino; Ever Banega, Julián Fernández; Esteban Fernández, Jerónimo Cacciabue, Francisco González, Misael Jaime; Juan Ignacio Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Boca Juniors: Leandro Brey; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Guillermo Pol Fernández, Cristian Medina, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Luca Langoni. DT: Diego Martínez.

Gol en el primer tiempo: 28′ Cristian Medina (B).

Gol en el segundo tiempo: 10′ Lucas Langoni (B); 43′ Julián Fernández (N); 45′ Kevin Zenón (B)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Jerónimo Cacciabue por Esteban Fernández (N) y Giovani Chiaverano por Misael Jaime (N); 18′ Brian Aguirre por Francisco González (N); 23′ Marcelo Saracchi por Lautaro Blanco (B); 28′ Nicolás Valentini por Marcos Rojo (B), Jabes Saralegui por Guillermo Pol Fernández (B) y Norberto Briasco por Luca Langoni (B); 32′ Brian Calderara por Ángelo Martino (N); 38′ Frank Fabra por Cristián Medina (B)

Cancha: Estadio Marcelo Bielsa
Árbitro: Facundo Tello
VAR: Héctor Paletta

Tabla de Posiciones – Copa de Liga Profesional de Fútbol 2024 – Zona 2 – Fecha 13