Inicio > Fútbol Profesional > Copa Libertadores. Empate Xeneize con Corinthians por la Fecha 5

Copa Libertadores. Empate Xeneize con Corinthians por la Fecha 5

17/05/2022 Boca Juniors empató 1 a 1 ante Corinthians en el Estadio Alberto J. Armando – “La Bombonera”, por la Fecha 5 del Grupo E de la Copa Libertadores 2022 y con el arbitraje del uruguayo Christian Ferreyra. El gol Xeneize fue anotado por Darío Benedetto a los 41′ del PT , mientras que para el Timao convirtió Du Queiroz a los 16′ del PT. Con este resultado, el Xeneize sigue segundo de su zona con siete puntos, mientras que los paulistas también siguen en la primera plaza, con ocho unidades.

El primer tiempo comenzó con el Xeneize siendo más protagonista, pero mostrando más voluntad que juego, muy impreciso en los pases. Y al minuto 15 y cuando el conjunto Corinthians llegó por primera vez, Du Queiroz abrió el marcador para el Timao tras un córner de la izquierda, en el que pudo capitalizar un rebote en un compañero y superar a Agustín Rossi con un derechazo de punta al palo opuesto.

El gol de los paulistas sirvió para despertar al Xeneize, quien logró mejorar la precisión en los pases, aprovechó los espacios que dejaba su rival en defensa y al minuto 41, tras un par de chances claras de gol malogradas, Darío Benedetto controló de primera dentro del área cuando Carlos Zambrano le bajó la pelota, y de primera con un derechazo cruzado, dejó sin opciones a Cassio. 1 a 1 y se fueron al entretiempo.

En la segunda mitad se vio un Boca Juniors mucho más agresivo para recuperar la pelota, ejerciendo una presión alta y con sus líneas unos metros más adelante. Al minuto 68 del complemento y cuando el Xeneize dominaba el partido, Víctor Cantillo se fue expulsado en Corinthians cuando agredió a Pol Fernández en medio de una gresca y los de azul y oro quedaron con superioridad numérica. También, en ese momento, se fue expulsado el DT del conjunto paulista, Vitor Pereira.

Tras quedar con un jugador más en el campo de juego, los de Sebastián Battaglia presionaron a los visitantes, pusieron a su arquero a trabajar en reiteradas oportunidades, pero faltó eficacia para convertir, y los de la Ribera, se tuvieron que conformar con quedarse con sólo un punto en casa.

Formaciones iniciales

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Guillermo Pol Fernández, Alan Varela, Óscar Romero; Exequiel Zeballos, Darío Benedetto y Eduardo Salvio. DT: Sebastián Battaglia.

Corinthians: Cassio; Lucas Pitton, Robson, João Victor, Raul Gustavo, Fábio Santos; Du Queiroz, Maycon, Gustavo Silva; Willian y Jô. DT: Vítor Pereira.

Cancha: Estadio Alberto J. Armando – “La Bombonera”

Árbitro: Christian Ferreyra (URU)