Inicio > Fútbol Profesional > Copa Libertadores. Definición por penales y clasificación a cuartos de final

Copa Libertadores. Definición por penales y clasificación a cuartos de final

09/12/2020 En los 90 minutos reglamentarios, Boca Juniors perdió 1-0 con Inter de Porto Alegre, Frank Fabra en contra, a los tres minutos del segundo tiempo, por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores. El Xeneize no jugó bien y se vio superado. En el partido de ida en el Beira Río, Boca ganó 1 a 0 con gol de Carlos Tevez.

Y así llegamos a la definición por penales. Para Inter, Marcelo Lomba se le atajó a Cardona, mientras que erraron Lindoso y Peglow, el definitorio. Esto le permitió a Boca Juniors ganar por 5 a 4 y pasar a Cuartos de Final, donde se enfrentará con Racing Club, quien eliminó a Flamengo, Campeón de la Libertadores 2019.

Así fue la definición por penales:

Boca Juniors: 5
Carlos Tevez (gol), Edwin Cardona (atajó Marcelo Lomba), Eduardo Salvio (gol), Frank Fabra (gol), Carlos Izquierdoz (gol); Leonardo Jara (gol)

Inter de Porto Alegre: 4
Rodinei (gol), Edenilson (gol), Rodrigo Lindoso (erró), Yuri Alberto (gol), Leandro Fernández (gol); Peglow (erró).

Síntesis

El Xeneize no la pasó bien en el primer tiempo. Desde el arranque del partido, el juego fue muy cortado, con reiteradas infracciones y con muchas protestas de ambos equipos. A los 3′ Carlos Tevez sufrió una dura infracción de parte de Moisés, que mereció expulsión por doble amonestación, quien ya se tenía amarilla al minuto y medio de juego por llegar a destiempo con plancha sobre Julio Buffarini.

Al margen de estas dos jugadas en las que el árbitro Roberto Tobar (Chile) se equivocó, Internacional jugó mejor. A los 17′, tras una pared y jugada personal de Patrick, terminó con pelotazo al travesaño de Thiago Galhardo. El equipo de Porto Alegre le quitó la pelota a Boca Juniors, la sociedad Tevez-Cardona no se encontraba para crear situaciones de peligro. Villa y Salvio, desconectados del juego colectivo.

A los 25′, cabezazo que tapó Andrada y 3′ minutos después, tras un centro de Marcos Guilherme, el uno Xeneize volvió a controlar la pelota en dos tiempos abajo luego de otro testazo de Galhardo.

Con casi el 70% de posesión de pelota, Inter dominó el primer tiempo.

Ya en la segunda etapa, a los 3′, y por una mala salida desde el fondo, de Julio Buffarini, Inter de Porto Alegre trianguló dentro del área y forzó el gol en contra de Frank Fabra.

A partir de ese momento, el Xeneize reaccionó, y, adelantó las líneas. Así llegó con cabezazo de Izquierdoz y un remate de Tevez, que la defensa visitante pudo despejar. Carlos Tevez, capitán de Boca Juniors, se puso el equipo al hombro y, con Cardona, le cambiaron la cara al Xeneize. Tevez enganchó en la puerta del área, tiró a colocar y Marcelo Lomba manoteó la pelota al córner.

A los 15′ Miguel Ángel Russo movió el banco, ingresaron Jara y Obando, por Buffarini y Villa de mal partido.

Boca mejoró, aunque no estuvo fino en los metros finales, y abusó del pelotazo. Inter a esta altura del partido bajó su intensidad de juego, no generó peligro, pero pudo aumentar el marcador gracias a un grave error de Esteban Andrada, quien, faltando ocho minutos para el final, se le escapó la pelota en un centro y se le dejó servida a Víctor Cuesta, quien remató forzado por encima del travesaño.

En el final del partido, Cardona tuvo su oportunidad con un remate fuerte y rasante, que se fue apenas desviado. La última acción se dio en el tercer minuto de adicióonado, expulsión de Obando a instancias del VAR, por una fuerte entrada sobre Edenilson.

Boca Juniors ganó la serie, en el partido de ida mereció ganar por más goles pero se vio superado en la vuelta.

El Xeneize jugará ante Racing el próximo miércoles 16 de diciembre en el Cilindro de Avellaneda, por el partido de ida por Cuartos de Final de la Copa Libertadores 2020.

Formaciones Iniciales:

Boca: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Nicolás Capaldo, Jorman Campuzano; Eduardo Salvio, Edwin Cardona, Sebastián Villa y Carlos Tevez. DT: Miguel Ángel Russo.

Inter de Porto Alegre: Marcelo Lomba; Rodinei, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta y Moisés; Edenilson, Lindoso; Praxede, Patrick y Guilherme; y Galhardo. DT: Abel Braga.

Árbitro: Roberto Tobar (Chile)

Estadio: La Bombonera