Inicio > Fútbol Profesional > Copa Diego Armando Maradona. Empate y clasificación a Zona Campeonato

Copa Diego Armando Maradona. Empate y clasificación a Zona Campeonato

06/12/2020 En Córdoba, Boca Juniors y Talleres empataron 0-0 y, como Lanús perdió 1-3 con Newell’s en Rosario, se clasificaron primero y segundo, respectivamente.

Boca Juniors, con la mente en compartida entre su participación en la Copa Libertadores y la Copa Diego Armando Maradona, empató con Talleres, en Córdoba en un partido válido por la sexta y última fecha de la Zona 4. De esta manera, y, con el triunfo de Newell’s en Rosario ante Lanús, tanto el Xeneize como la T se clasificaron a la Zona Campeonato primero y segundo, respectivamente. El partido se jugón el estadio Mario Alberto Kempes, con arbitraje de Fernando Rapallini y televisación de TNT Sports.

El primer tiempo, fue de mucha fricción y pocos espacios de juego, durante esta etapa el Xeneize fue levemente superior. A los tres minutos, Federico Navarro lo tocó fuerte a Edwin Cardona, quien estuvo varios minutos con molestias hasta recuperarse. Mauro Zárate, otro sintió el rigor del rival, recién en el último tramo manejó la pelota.

Previo, a los 8′, un ¿penal? de Juan Méndez sobre Nicolás Capaldo, en el que hubo una carga del futbolista local pero que no se percibió como falta. Luego, a los 16′ tras una excelente habilitación de Cardona, Fabra hizo una gran jugada personal y cayó reclamando pena máxima. Tampoco fue infracción, se tiró antes del contacto.

A los 21, otra vez Cardona, centro al corazón del área, Wanchope Ábila no llegó por poco, mientras que el mismo colombiano minutos más tarde probó con un par de remates desde media distancia que se fueron por encima del travesaño. Boca Juniors jugó adelantado y esto complicó la salida limpia de Talleres, que recién pudo llevar preocupación a Andrada a los 29 con un remate de Franco Fragapane.

A los 31, Wanchope Ábila volvió a sufrir una molestia muscular y pidió automáticamente el cambio. Ingresó Franco Soldano.

Ya en el segundo tiempo, el partido no cambió, Talleres se adelantó unos metros, poco pudo hacer. El Xeneize tuvo más situaciones, aunque no muy claras. Un remate de Villa bien contenido por Díaz, y para la T con una fuerte disparo de Enzo Díaz, que despejó Esteban Andrada con una gran reacción.

En la segunda mitad el planteo del equipo de Russo cambió, el equipo ya no presionaba tan arriba y dejaba subir más tranquilo al local, lo que le permitía encontrar más espacios para la velocidad de Villa cuando se recuperaba la pelota.

La más “importante” llegó a los 28, de manera insólita a Marcos Díaz se le escapó la pelota de las manos y le dejó servido el gol a Nicolás Capaldo, tras un cruce salvador en la línea de Nahuel Tenaglia. Sin embargo, con todo el arco a su disposición, definió mal.

Tiro libre de Mauro Zárate que exigió a Díaz, y un remate de Valoyes que se fue por arriba fueron las únicas chances que tuvieron uno y otro equipo en los minutos finales, que, se jugaron con cierta tranquilidad, por las noticias que llegaban de Rosario con la derrota de Lanús.

Está claro que la prioridad de Boca es la Copa Libertadores y el miércoles intentará cerrar en La Bombonera la serie de octavos de final ante Inter de Porto Alegre, a quien superó por 1-0 el miércoles próximo pasado en Brasil con gol de Carlos Tevez.

De pasar a cuartos de final, el Xeneize jugará con Racing, que eliminó al Flamengo en el Maracaná, campeón vigente de la Libertadores.

Formaciones:

Talleres de Córdoba: Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Tomás Pochettino, Federico Navarro, Juan Ignacio Méndez y Franco Fragapane; Diego Valoyes y Guilherme Parede. DT: Alexander Medina.

Boca Juniors: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz y Frank Fabra; Sebastián Villa, Nicolás Capaldo, Jorman Campuzano, Edwin Cardona; Mauro Zárate y Ramón “Wanchope” Ábila. DT: Miguel Angel Russo.

Árbitro: Fernando Rapallini.

Cancha: Mario Alberto Kempes, de Córdoba