Inicio > Voley Femenino > Vóley Femenino. Fin del sueño

Vóley Femenino. Fin del sueño

23/02/2019 Las Guerreras cayeron por 0-3 ante San Lorenzo de Almagro y finalizaron el Torneo Sudamericano de Vóley en el cuarto lugar, con una victoria y tres derrotas. Ahora queda mirar hacia adelante y apuntar todos los cañones a la Liga Nacional.

El equipo de vóley femenino encabezado por Mariángeles Cossar disputó esta mañana la medalla bronce ante San Lorenzo, luego de la victoria ante Club Olympic y las derrotas contra Dentil/Praia Clube e Itambé/Minas.

El festejo de las chicas de Boedo se desató tras parciales de 25-21, 25-19 y 25-20. El primer set fue muy parejo pero el rival mostró su mejor versión de la mano de Lía Castro y Daniela Bulaich. Para el segundo se sumó Bianca Farriol, muy activa en el bloqueo, y en el tercero Boca tuvo la mejor expresión de Anahí Tosi pero Farriol supo contrarrestarlo con una actuación desopilante.

Luego del partido por el tercer puesto, llegó la gran final entre los equipos brasileños, invictos ambos hasta el momento de verse las caras. Allí, el que dominó de principio a fin y cerró un torneo perfecto, sin perder sets, fue el local Minas, que se consagró bicampeón por 25-21, 25-16 y 26-24. Carol Gattaz fue estandarte y figura con 18 puntos, escoltada por una docena de conquistas de Bruna y otro tanto de Natalia Pereira.

Minas, además de defender la corona lograda en 2018, obtuvo la plaza para representar a Sudamérica a nivel mundial. Praia se colgó la medalla de plata y San Lorenzo el bronce, mientras que Las Guerreras cerraron el torneo en cuarto lugar con una única victoria y en el fondo quedó Olympic de Bolivia, sin triunfos.