Inicio > Fútbol Profesional > Torneo de Verano Primer triunfo del año. Boca Juniors le ganó 2 a 0 a Colo Colo

Torneo de Verano Primer triunfo del año. Boca Juniors le ganó 2 a 0 a Colo Colo

17/01/2022 Por la primera fecha del Grupo A del Torneo de Verano 2022, el Xeneize ganó con goles de Diego González y Exequiel Zeballos.

Boca Juniors debutó en el Torneo Internacional de Verano con un triunfo ante Colo Colo de Chile. Por el partido correspondiente al Grupo A en el Estadio Uno Jorge Luis Hirschi de La Plata, ganó por 2 a 0, con los goles de Diego González y Exequiel Zeballos.

El Xeneize tomó este partido no oficial con la misma intensidad que un partido oficial. Presión, movilidad y dinámica, intentando salir con pelota dominada desde el fondo, con cambio de ritmo en el ataque aprovechando la velocidad de Villa.

Al 1′ de juego Villa sacó un remate que Cortés envió al córner. Y a los 9′, tras un pase del delantero colombiano, Diego González con un tiro preciso, de cachetada, desde afuera del área, clavó la pelota junto al palo derecho del arquero Cortés.

Con el correr de los minutos, el Cacique emparejó un poco el desarrollo del partido, igualmente Boca Juniors continuó siendo más incisivo. Orsini anticipó al arquero, pero no se animó a la mediavuelta, cedió a Villa, quien en lugar de rematar buscó una gambeta fallida. A los 30′, Salvio desbordó por derecha, centró, Orsini pifió la definición.

a en el inicio del segundo tiempo, Colo Colo salió al campo de juego con mayor de agresividad, ingresó Leonardo Gil. Solari ubicado como wing, Opazo enganchó hacia adentro a los 48′ y remató, buena respuesta de Rossi. A los 9′ del ST, nuevamente Orsini tuvo su gran chance. Gastón Ávila, de muy buen partido, lo dejó mano a mano, pero resolvió con un toque que se fue ancho.

Battaglia mandó a la cancha a Cristian Medina, Aaron Molinas y Exequiel Zeballos por González, Salvio y Villa, que se habían bajado en sus rendimientos. Acierto del DT. A 11 minutos del final del partido, el Changuito Zeballos, con un tiro libre soñado, firmó el 2 a 0.

El primer paso en el año fue positivo, triunfo de Boca Juniors ante Colo Colo. Y, a la espera de los tan nombrados “refuerzos de jerarquía” del Consejo de Fútbol que “no llegan”, con los ajustes en el sistema de juego, el Xeneize sueña con 2022 de éxitos deportivos.

Formaciones iniciales

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Gastón Ávila, Frank Fabra; Diego González, Alan Varela, Juan Ramírez; Eduardo Salvio, Nicolás Orsini y Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.

Colo Colo: Brayan Cortés; Óscar Opazo, César Fuentes, Maximiliano Falcón, Gabriel Suazo; Vicente Pizarro, Esteban Pavez; Gabriel Costa; Marcos Bolados, Juan Martín Lucero y Pablo Solari. DT: Gustavo Quinteros.

Árbitro: Darío Herrera

Estadio: UNO (La Plata)

Goles: 9′ Diego González (BJ), 79′ Exequiel Zeballos (BJ)