Inicio > Fútbol Reserva > Torneo de Reserva LPF 2022. Derrota Xeneize en Sarandí por la Fecha 1

Torneo de Reserva LPF 2022. Derrota Xeneize en Sarandí por la Fecha 1

03/06/2022 Boca Juniors no tuvo un buen debut en el Torneo de Reserva LPF 2022 y cayó ante Arsenal. Por la Fecha 1 del certamen, el equipo de Hugo Ibarra, que cerró el año pasado como bicampeón de la categoría pero no tuvo el mejor desempeño en el primer semestre de este 2022 (no clasificó a los playoffs en el último torneo), fue derrotado por 2 a 0 ante los de Sarandí, que aprovecharon las chances que tuvieron y no le dieron espacios al Xeneize.

El primer tiempo tuvo mucha fricción. Tanto Arsenal como Boca no lograban encontrar los espacios y se anulaban mutuamente los circuitos de juego, y este fue el motivo por el cual la carencia de situaciones de peligro fue lo más destacado.

Recién a los 15′ los de Ibarra comenzaron a tener mayor manejo de la pelota, pero aún así no consiguieron tener la claridad necesaria como para traducirlo en ocasiones de gol. En los primeros 45′ el local fue el que estuvo un poco más cerca de convertir.

Ya en el segundo tiempo, se generaron más espacios y al minuto Boca pudo convertir. Sin embargo, Gonzalo Morales, goleador Xeneize, no pudo concretar bien el centro al medio y remató desviado. Rápidamente, Arsenal le hizo pagar la falla en el arco contrario. A los 5´, Tomás Bugallo halló un rebote en la puerta del área y la enganchó de volea para ponerla al lado del palo y dejar sin respuestas a Leandro Brey.

Uno abajo en el marcador, el equipo de la Ribera se adelantó en el campo, y llegó al área rival con mayor frecuencia, incluso lastimando con remates como el de Santiago Gauna o una acción clarísima que desperdició Tomás Díaz.

Boca Juniors siguió sin encontrar esa efectividad que se necesita en los metros finales para convertir y el que volvió a aprovechar otra situación fue Arsenal, que sobre el final del partico selló el 2-0 por intermerdio de Tomás Magnano.