Inicio > Fútbol Profesional > Superliga 2018/2019. Triunfo Xeneize ante Vélez

Superliga 2018/2019. Triunfo Xeneize ante Vélez

02/09/2018 Boca Juniors le ganó 3 a 0 a Vélez Sarsfield en la Bombonera y quedó a solo tres puntos del líder Racing. Cristian Pavón, Edwin Cardona – de penal- y Sebastián Villa convirtieron para el local.

Domingo por la noche y estadio repleto, escenario ideal para que el bicampeón dé una muestra de carácter ante su gente y así fue, un Boca de menor a mayor se llevó por delante a un Vélez que poco pudo hacer ante las figuras Xeneizes.

En un primer tiempo que hasta los 25 minutos no hubo un claro dominador, se vio un Boca dubitativo que le costó hacer pie e hilvanar jugadas en conjunto. Pero en la primera llegada clara, fue Pavón quién con un remate cruzado, tras una gran habilitación de Ramón Ábila, abrió el marcador para hacer explotar a la Bombonera y poner al equipo de Guillermo en ventaja. Luego del tanto, Boca se adueñó, tanto de la pelota como del partido. Y solo diez minutos más tarde gracias a un gran pase de Pavón, Carlos Tévez cayó en el área y el juez Fernando Echenique pitó penal, el colombiano número 10 fue quién se hizo cargo y cambió el tiro desde los 12 pasos por gol. Con una ventaja de dos, el conjunto de Liniers nada pudo hacer ante una defensa bien parada que no cometió errores como en otros encuentros. De esta manera los equipos se iban al descanso.

Al comenzar el complemento, los dirigidos por Gabriel Heinze, intentaron arrimarse al arco defendido por Esteban Andrada, pero no pudieron lastimarlo. Un equipo que no brilló, pero sí estuvo ordenado en todas sus líneas, le valió para liquidar el encuentro con un gol al último minuto, del jugador que recién había ingresado, Sebastián Villa. Los Xeneizes saldaron el juego y cerraron la fecha cuatro de la Superliga con 7 puntos a tres de la cima.

El próximo compromiso para el equipo de la Ribera será en Formosa este viernes 7 de septiembre, 18 horas, ante San Martín de Tucumán por la Copa Argentina. Recordemos que para ese encuentro Boca no contará con los respectivos jugadores convocados por su selección.

Síntesis del partido

Boca Juniors (3): Esteban Andrada; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallán, Lucas Olaza; Wilmar Barrios, Nahitan Nández; Cristian Pavón, Carlos Tévez, Edwin Cardona y Ramón Abila

Suplentes: Agustín Rossi, Leonardo Balerdi, Pablo Pérez, Agustín Almendra, Mauro Zárate, Sebastián Villa y Darío Benedetto
DT: Guillermo Barros Schelotto

Vélez Sarsfield (0): Alexander Dominguez; Gastón Díaz, Joaquín Laso, Luis Abram, Francisco Ortega; Gastón Giménez, Nicolás Domínguez, Lucas Robertone; Matías Vargas, Agustín Bouzat y Jonathan Ramis

Suplentes: Lucas Hoyos, Fabián Cubero, Jesús Méndez, Guido Mainero, Pablo Galdames, Álvaro Barreal y Rodrigo Salinas
DT: Gabriel Heinze

Goles: 28’PT C. Pavón (B); 40’PT E. Cardona –p- (B); 47’ST S.Villa (B)

Cambios: 13’ST Barreal x Robertone (V); 21’ST Salinas x Ramis (V); 22’ST Pérez x Cardona (B); 29’ST Benedetto x Ábila (B); 31’ST Méndez x Domínguez (V) y 32’ST Villa x Tévez (B)