Inicio > Fútbol Reserva > Reserva. Era empate y Almendra lo definió en el final del partido

Reserva. Era empate y Almendra lo definió en el final del partido

08/04/2022 Boca Juniors le ganó por 3 a 2 a Vélez, en la Villa Olímpica, por la Fecha 9 de la Copa Liga Profesional de Reserva, con un agónico golazo de Agustín Almendra, que volvió a sumar minutos oficiales tras la sanción por parte de Sebastián Battaglia que recibió. Javier Morales y Alexis Alvariño convirtieron los otros dos goles del Xeneize, con asistencias de Valentín Barco, mientras que Facundo Pimienta y Federico Versaci anotaron para el Fortín.

El partido comenzó con Vélez dominando y dueño de la pelota. Durante los primeros minutos, Boca solo atinó a esperar en su campo para cortar y tratar de salir rápido. De a poco se fue emparejando y, cuando nada lo hacía prever, el equipo de Hugo Ibarra convirtió dos goles. Javier Morales y Alexis Alvariño, a los 31 y 36 minutos de la primera mitad respectivamente, anotaron de cabeza tras dos asistencias de Valentín Barco.

Casi sobre el final de esa etapa inicial, a los 43, Facundo Pimienta recibió un pase largo, dejó en el camino a Leandro Brey, que hasta ese momento era la figura del partido, y marcó el descuento para el Fortín.

Antes de que comience el segundo tiempo, ingresó Agustín Almendra, de 22 años, quien volvía a jugar oficialmente tras ser separado del plantel de Primera División por el fuerte cruce que tuvo con Sebastián Battaglia el pasado 28 de febrero.

Los primeros minutos de la vuelta de Almendra, comenzó como interno izquierdo y luego se fue centralizando, no fueron buenos, se lo notó falta de ritmo, no es lo mismo entrenar que jugar los partidos, eso está claro. A los 14 del segundo tiempo, Federico Versaci le pegó desde afuera del área y, con ¿algo de responsabilidad de Brey? puso el 2 a 2.

Cuando todo se daba para que sea un 2 a 2 final, Almendra, en el segundo minuto de adicionado, tomó la pelota en tres cuartos de cancha rival, avanzó unos pasos hacia adelante y sacó un derechazo bárbaro, que se metió abajo, contra el palo derecho del arquero Emmanuel Gómez Riga.

Con este triunfo, Boca Juniors llega a la quinta posición de la Zona B de la Copa Liga Profesional de Reserva y quedó a tan solo un punto de Lanús, que es el último que, por el momento, se estaría clasificando a los cuartos de final.

La próxima fecha el Xeneize recibirá a Lanús en el Centro de Entrenamiento de Ezeiza.

Formaciones Iniciales

Vélez Sársfield: Emmanuel Gómez Riga; Joaquín García, Patricio Pernicone, Yago De Vito, Lautaro Cano; Mateo Seoane, Federico Versaci, Facundo Pimienta; Mateo Pellegrino y Thiago Ojeda. DT: Marcelo Bravo.

Boca Juniors: Leandro Brey; Pedro Velurtas, Alexis Alvariño, Nahuel Genez, Valentín Barco; Jabes Saralegui, Kevin Duarte, Tomás Díaz; Vicente Taborda; Luca Langoni y Javier Morales. DT: Hugo Ibarra.

Cancha: Villa Olímpica (predio Vélez Sársfield)

Árbitro: Julián Jerez.