Inicio > Fútbol Reserva > Reserva. El Xeneize dio vuelta el partido y se prende en la pelea del Grupo

Reserva. El Xeneize dio vuelta el partido y se prende en la pelea del Grupo

31/03/2022 Luego del empate en el superclásico de la fecha pasada, La Reserva de Boca Juniors volvió al triunfo ante Arsenal para prenderse en la pelea del Grupo B. En el Centro de Entrenamiento de Ezeiza, el equipo de Hugo Ibarra, que comenzó en desventaja, le ganó por 3 a 1 a los de Sarandí y subió, momentáneamente, hasta el quinto puesto del torneo.

Desde el inicio del partido, el Xeneize fue quien tuvo el protagonismo. Jugando en campo rival, manejó la pelota y llevó el hilo del partido, aunque sin demostrar ese dominio abrumador en el marcador, tampoco en chances concretas de gol, solo de algún remate de Vicente Taborda y Valentín Barco que pasó cerca.

Y así terminó el primer tiempo, 0 a 0, a mano, pese a la superioridad de Boca Juniors en el juego. El segundo tiempo inició con la expulsión de Brandon Sosa en Arsenal, le propinó una fuerte patada al Colo Barco y vio la roja. Sin embargo, todo parecía encaminarse a favor del Xeneize, pero pasó lo contrario, Arsenal se puso en ventaja por un penal que Juan Peinipil lo convirtió en por gol.

Abajo en el marcador, y con un jugar de más, el equipo de Ibarra apretó el acelerador y empezó a llegar con más peligro hasta que 10 minutos después, también de penal, consiguió el empate por medio de Gabriel Vega.

A partir de ahí, fue todo para la Reserva Xeneize, a los 36´, después de una gran jugada colectiva que terminó definiendo Vicente Taborda, logró dar vuelta el partido. Minutos antes del pitazo final, Lucas Langoni liquidó el partido, y decretó el 3 a 1 final.

Formaciones Iniciales

Boca Juniors: Leandro Brey; Pedro Velurtas, Alexis Alvariño, Nahuel Genez, Valentín Barco; Gabriel Vega, Kevin Duarte, Jabes Saralegui; Vicente Taborda; Luca Langoni y Javier Morales. DT: Hugo Ibarra

Arsenal: Lautaro Bursich; Adrián Cabañas, Axel Carrión, Iván Cabrera, Joaquín Martínez; Matías Lucero, Agustín Maciel, Nahuel Frascone, Jeremías Denis; Juan Ignacio Peinipil y Brandon Sosa. DT: Darío Espínola

Cancha: Centro de Entrenamiento de Ezeiza Boca Juniors

Árbitro: Gabriel Gutiérrez