Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional de Fútbol 2022. Un Boca sin ideas sin rebeldía sin fútbol perdió ante Patronato

31/07/2022 Boca Juniors, que venía de sumar tres puntos en la fecha anterior, perdió de forma contundente por 0-3 ante Patronato en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella, de Paraná, y con arbitraje de Facundo Tello. Axel Rodríguez, Alexander Sosa y Jonás Acevedo fueron los que convirtieron los goles para el local, que con este resultado subío a la octava posición con 17 puntos, mientras que el Xeneize con esta derrota se ubicá en la decimotercera posición con 15 puntos.

Boca jugó un primer tiempo para el olvido. Desde que Tello dio el pitazo inicial y la pelota comenzó a rodar en Paraná Patronato fue muy superior en toda la cancha. No hubo nada rescatable del lado del Xeneize. Tal es así que, tras diversas situaciones de gol que no pudieron convertir y ante una defensa que no hacía pie, el primer gol para los de Facundo Sava llegó a los 22′ una pelota larga que, una vez más garró mal parada a la defensa de Boca (error reiterativo en todos los partidos), Alexander Sosa le ganó en carrera a Facundo Roncaglia, el delantero tocó para la llegada en soledad de Axel Rodríguez, quien definió entre las piernas de Agustín Rossi.

Minutos más tarde, a los 40′, quien asistió en el primero iba a estirar la diferencia. Tras un nuevo horror defensivo de Boca, un centro cruzado “sorprendió a todos” y Sosa aprovechó con un gran cabezazo.

Ya en la segunda etapa, el partido siguió siendo similar a la primera mitad, Boca Juniors mostró una mejora en lo ofensivo, con un juego más directo, sin pasar por el medio campo y, de hecho, contó con chances claras para llegar a descontar.

Pero no logró hacerlo y Patronato iba a cerrar el partido a los 34′ del ST. Jonás Acevedo de tiro libre desde la puerta del área, le pegó con potencia, la pelota se desvió en Frank Fabra, que descolocó a Rossi e hizo que la pelota ingrese sin ninguna oposición en el arco visitante. Patronato se quedó con los tres puntos y una goleada histórica ante un “Boca sin ideas rebeldía sin fútbol” un “Boca apático”.

Con este resultado, Boca Juniors, volvió a perder de visitante y lleva 4 derrotas seguidas de visitante de 5 partidos. Al único que le ganó de visitante fue a Barracas Central. Central Córdoba 0-1; San Lorenzo 0-3; Argentinos Juniors 0-2; Patronato 0-3.

Formaciones Iniciales

Patronato: Facundo Altamirano; Raúl Lozano, Juan Cruz Guasone, Francisco Álvarez, Lucas Kruspzky; Jonás Acevedo, Franco Leys, Juan Barinaga, Sebastián Medina; Axel Rodríguez y Jonathan Herrera. DT: Facundo Sava.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Óscar Romero, Luis Vázquez y Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra.

Cancha: Estadio Presbítero Bartolomé Grella

Árbitro: Facundo Tello