Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional de Fútbol 2022. Boca sigue sin encontrar el rumbo

Liga Profesional de Fútbol 2022. Boca sigue sin encontrar el rumbo

19/07/2022 El Boca de Ibarra quería mantenerse en la senda del triunfo, pero perdió por 2 a 0 ante Argentinos Juniors en el estadio Diego Armando Maradona, por la Fecha 9 de la Liga Profesional de Fútbol 2022. Con este resultado, el equipo de La Paternal subió a lo más alto de la Tabla de Posiciones con 19 puntos, mientras que el Xeneize bajó a la decimosegunda plaza, con 12 unidades.

El primer tiempo fue todo de Argentinos, los locales dominaron las acciones de juego, tuvieron mayores y más claras chances de convertir, mientras que el equipo de Ibarra se limitó a probar con pases profundo para Nicolás Orsini o a intentar sorprender desde afuera en escasas ocasiones.

De hecho, así fue el primer gol de Argentinos, desde afuera del área sorprendió Gabriel Carabajal, de buena pegada. A los 23′, el volante con un derechazo desde lejos colgó la pelota del ángulo superior derecho de Rossi, para marcar el 1 a 0 parcial en el marcador.

Y a los 41′ todo iba a ponerse más difícil para el Xeneize, Gastón Verón estiró la diferencia parcial, el delantero, de cabeza, colocó la pelota por arriba de Agustín Rossi, quien no pudo hacer nada para evitar que los locales vayan al entretiempo con dos goles de ventaja.

Ya en el complemento, el Xeneize mostró una leve, muy leve mejora, pero con más ímpetu que juego colectivo. El ingreso de Óscar Romero contrajo consigo que los visitantes unan un poco más de pases en la mitad de la cancha, pero aún así el arco rival quedaba lejos y no siempre por medio de individualidades se puede cambiar el rumbo del partido.

En esta segunda mitad las situaciones de gol generedas por ambos equipos fueron casi nulas, pero, los de La Paternal estuvieron más cerca de convertir una goleada que los de Boca Juniors de descontar.

Formaciones iniciales

Argentinos Juniors: Federico Lanzillotta; Pablo Minissale, Miguel Torrén, Lucas Villalba; Javier Cabrera, Fausto Vera, Franco Moyano, Gabriel Carabajal; Luciano Sánchez; Nicolás Reniero y Gastón Verón. DT: Gabriel Milito.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Frank Fabra; Exequiel Zeballos, Guillermo Pol Fernández, Jorman Campuzano, Sebastián Villa; Nicolás Orsini y Luis Vázquez. DT: Hugo Ibarra.