Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional de Fútbol 2022. Boca le ganó a Gimnasia… y el domingo cueste lo que cueste!

20/10/2022 Boca le ganó en La Plata a Gimnasia, en el postergado de la Fecha 23, y quedó como líder de la Liga Profesional de Fútbol 2022 a falta de una fecha. Con goles de Frank Fabra y Luca Langoni, el Xeneize se impuso por 2-1 (Leonardo Morales) en El Bosque y definirá el título en La Bombonera ante Independiente mientras que Racing, escolta, buscará un triunfo ante RiBer.

El partido, que se jugó desde los 9 minutos debido a la suspensión por la represión policial, se jugó como una final. El Xeneize sufrió la lesión de Darío Benedetto durante los primeros minutos, pero sobre la media hora, Frank Fabra controló con el pecho dentro del área y definió con una volea cruzada para abrir el marcador con un golazo.

En la segunda etapa, el equipo de Néstor Gorosito salió con todo y encontró el empate a los 10 minutos gracias a un gran cabezazo de Leonardo Morales en una pelota parada, que se puso contra el palo izquierdo de Agustín Rossi.

Sin embargo, sobre los 21′, Sebastián Villa sacó un remate cruzado que dio en Rey y el palo, el arquero volvió a responder tras un remate de Pol Fernández pero el rebote le cayó a Luca Langoni, que la empujó y le devolvió la ventaja al equipo los de Hugo Ibarra.

Los últimos minutos se jugaron con más garra que fútbol y fue final 2-1 en favor de Boca Juniors, que quedó como único líder de la Liga Profesional de Fútbol 2022 con 51 puntos, uno más que Racing (50) y podrá coronarse si le gana a Independiente el domingo desde las 17.00, mientras que por el lado de La Academia que recibe a RiBer en Avellaneda.

Formaciones Iniciales

Gimnasia y Esgrima LP 1: Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Oscar Piris, Leonardo Morales, Matías Melluso; Benjamín Domínguez, Agustín Cardozo, Manuel Insaurralde, Brahian Alemán; Érik Ramírez y Ramón Sosa. DT: Néstor Gorosito.

Boca Juniors 2: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Jorge Figal, Frank Fabra; Pol Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Óscar Romero; Luca Langoni y Darío Benedetto. DT: Hugo Ibarra.

Cancha: Estadio Juan Carmelo Zerillo

Árbitro: Hernán Mastrangelo