Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional de Fútbol 2022.¡Boca Campeón!

Liga Profesional de Fútbol 2022.¡Boca Campeón!

23/10/2022 ¡BOCA CAMPEÓN DE LA LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL 2022! Empató 2-2 con Independiente en el Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”, por la Fecha 27, y última, de la Liga Profesional de Fútbol 2022. Con la igualdad, y con la derrota de Racing ante RiBer en Avellaneda, el Xeneize obtuvo el título. Leandro Fernández abrió de penal el marcador para la visita, mientras que Guillermo Pol Fernández lo empató inmediatamente y Sebastián Villa lo dio vuelta con un golazo. Nicolás Vallejo puso el 2-2.

Boca arrancó mejor el primer tiempo, manejando el partido e inquietando con algún que otro remate a Milton Álvarez. Pero no estuvo fino en la definición al arco. Independiente comenzó a encontrar más espacios y se animó a jugar. Fue así que, en una subida de Lucas Rodríguez por izquierda, superó a Luis Advíncula, quien lo hizo trastabillar y Darío Herrera cobró penal. Leandro Fernández se hizo cargo y lo cambió por gol a los 32′.

Dos minutos más tarde, reaccionó´el Xeneize, tiro libre desde la derecha de Óscar Romero, Pol Fernández la peinó y el balón se metió en el segundo palo. Sobre el final de la primera etapa, Agustín Rossi salvó por duplicado tras los remates de Damián Batallini y Alex Vigo.

Sebastián Villa entró en la segunda etapa, y en menos de cinco minutos puso el 2-1 para Boca con un golazo de tiro libre. Un rato más tarde, llegaron novedades desde el Cilindro de Avellaneda, gol de Racing ante RiBer. Pero en La Bombonera poco importó, porque el propio resultado favorecía. Sin embargo, a los 36′ lo empató 2-2 Independiente con gol de Nicolás Vallejo. Y apenas un instante antes, RiBer se lo había igualado a Racing, por lo que todavía se festejaba en La Boca.

Y a los 45′ del ST otra novedad desde Avellaneda, penal para Racing, pero Franco Armani se lo atajó a Jonathan Galván y se gritó como un gol en La Bombonera. Sobre el final en el Cilindro Miguel Borja marcó su segundo gol y generó el estallido generalizado en el Estadio Alberto J. Armando, el Xeneize que, pese al empate, se consagró Campeón de la Liga Profesional de Fútbol 2022 con la derrota de Racing 2-1 ante RiBer.

Formaciones iniciales

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Carlos Zambrano, Frank Fabra; Pol Fernández, Alan Varela, Óscar Romero, Juan Ramírez; Luis Vázquez y Luca Langoni. DT: Hugo Ibarra.

Independiente: Milton Álvarez; Alex Vigo, Sergio Barreto, Joaquín Laso, Edgar Elizalde, Lucas Rodríguez; Damián Batallini, Lucas Romero, Iván Marcone, Leandro Fernández; y Leandro Benegas. DT: Julio Falcioni.

Cancha: Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”

Árbitro: Darío Herrera