Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2024. Boca, con uno menos, perdió con Platense

Liga Profesional 2024. Boca, con uno menos, perdió con Platense

Boca Juniors cayó ante Platense por 1-0 en el Estadio Ciudad de Vicente López, por la Fecha 4 de la Liga Profesional de Fútbol 2024. Segunda derrota en el torneo local, hasta el momento, el Xeneize, sumó cuatro unidades y quedó a seis de la cima.

El equipo de Diego Martínez, volvió a caer de visitante, como en el inicio del torneo ante Atlético Tucumán. El gol de Platense lo convirtió Mateo Pellegrino cuando ya jugaba con un hombre más por la expulsión de Marcos Rojo.

Primer tiempo, friccionado, con pocas situaciones, terminó sin goles, con Marcos Rojo como protagonista quien dejó a Boca Juniors con 10 jugadores a los 35′ aunque pudo haberse ido mucho antes al vestuario.

Rojo fue amonestado a los 4′ y a los minutos le cometió (para nosotros) un claro penal a Gastón Suso, que podría habersido la segunda tarjeta si el árbitro Nicolás Ramírez o el VAR cobraban infracción.

Boca, prácticamente no generó situaciones de gol en el arco defendido por Juan Pablo Cozzani durante los noventa minutos, es más, hasta podría haberse quedado con nueve jugadores por un codazo de Kevin Zenón a Ignacio Vázquez, que Ramírez no vio y el VAR, a cargo de Mauro Vigliano, tampoco.

En el inicio de la segunda etapa, Platense salió decidido a buscar la victoria, con ventaja numérica y tuvo algunas chances,hasta que a los 24 minutos llegó al gol. Después de un centro desde la izquierda, Sergio Romero reaccionó ante un cabezazo de Lucas Ocampo y el rebote le quedó a Pellegrino, que ante una defensa sin reacción solo tuvo que tocarla a la red.

Boca Juniors tuvo que esperar recién hasta el tiempo de descuento para tener una situación clara de gol y la tuvo Norberto Briasco, quien no supo definir tras quedar mano a mano con Cozzani. Y final del partido.

¿Hasta cuándo vamos a seguir viendo los mismos errores de siempre?