Estás acá
Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2023. Un Boca lleno de dudas

Liga Profesional 2023. Un Boca lleno de dudas

12/02/2023 Boca Juniors jugó un partido que fueron más las dudas que las certezas en la noche en el estadio Mario Alberto Kempes y perdió por 2 a 1 ante Talleres por la Fecha 3 de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

Los goles fueron convertidos para Talleres por Santos y Equi Fernández (en contra), con responsabilidad en el segundo de “Chiquito” Romero. En el segundo tiempo, en el Xeneize se fue expulsado Sebastián Villa por golpear sin pelota. Descontó para Boca Juniors Luca Langoni (¿por qué no juega desde el inicio del partido?) y le agregó incertidumbre sobre el final del partido.

Boca, que con un triunfo habría alcanzado a Belgrano en la cima del Torneo, perdió el invicto y quedó con cuatro unidades (triunfo sobre Atlético Tucumán y empate con Central Córdoba de Santiago del Estero).

Talleres fue superior a Boca Juniors en el balance del primer tiempo y por eso se fue al descanso con un triunfo parcial merecido.

Los primeros minutos del partido fueron parejos, ambos equipos intentando hacer circular la pelota con prolijidad, buscando espacios . Boca intentó desde el manejo de Óscar Romero y Talleres lo hizo con Garro y Pizzini.

Pero con el correr de los minutos Talleres mejoró, su fuerte fue la concentración, la intensidad y el compromiso en la presión y la recuperación. Por el lado del equipo de Hugo Ibarra, con un cambio rápido Orsini salió lesionado y entró Merentiel, se mostraron sin concentración, sin intesidad, sin compromiso para presionar, sin ganas de recuperar la pelota. Dejaron espacios libres que Talleres los aprovechó.

Lo tuvo Villagra, que remató desviado luego de una buena maniobra colectiva; después lo tuvo Catalán, que llegó hasta el arco de Romero en una jugada individual; y lo tuvo Santos, que recibió de Villagra y remató al palo.

En la siguiente Santos no falló, recibió tras una carambola, superó a Romero y esperó la convalidación del VAR. El equipo de Gandolfi tuvo menos la poseción de la pelota pero Boca Juniors no llegó nunca al arco rival.

En el segundo tiempo, Ibarra hizo ingresar al “Equi” Fernández por Varela para darle equilibrio al medio y a Langoni por Ramírez para darle aire fresco al ataque. Parecía que funcionaba, pero fue solamente una ilusión. A los 6′ gol de Talleres, en contra del propio “Equi” quiso cortar un avance en el área de Pizzini y Sergio Romero con una reacción algo lenta no puedo evitarlo. Y a los 10′ Boca se quedó con uno menos, expulsión para Sebastián Villa a instancias del VAR (agresión a Benavídez que el árbitro Herrera no había advertido).

A partir de allí, Talleres contó con varias oportunidades para seguir ampliando el resultado. Villagra, en una gran maniobra individual, perdió en el mano a mano con Romero; Santos remató desviado; Bustos, que había entrado en reemplazo de Santos, se equivocó al “picarla” solo frente al arquero boquense.

En esa sucesión de errores en la definición, aprovechó a los 37′ para descontar Langoni. Gran reacción de Herrera para evitar el empate ante un cabezazo de Figal.

Talleres pudo aguantar el resultado, y ganó, paro el lado de Boca Juniors quedaron muchas dudas.

En la próxima Fecha Boca Juniors recibirá en el Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera” a Platense, desde las 19.15.