Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2023. Segunda derrota al hilo en el ciclo Almirón

Liga Profesional 2023. Segunda derrota al hilo en el ciclo Almirón

15/04/2023 Boca Juniors aumó la tercera derrota consecutiva en la Liga Profesional de Fútbol 2023 luego de perder sobre el final del partido contra Estudiantes LP por 1 a 0, fue el primer partido con Jorge Almirón como DT en La Bombonera. Mauro Boselli, formado en Casa Amarilla, convirtió el gol del triunfo visitante con una tijera dentro del área a los 40 minutos del segundo tiempo.

La derrota también significó la tercera en fila en el Alberto J. Armando “La Bombonera”, donde los hinchas despidieron al equipo con silbidos. Desde el Campeonato Metropolitano 1971 que no se registraba una racha negativa de local.

Boca Juniors buscará cortar la seguidilla de derrotas el martes próximo cuando reciba a Deportivo Pereira de Colombia por la Fecha 2 del Grupo F de la Copa Libertadores.

Volviendo al partido de hoy, cuando parecía que el empate en cero estaba firmado, Boselli hizo cumplir la “ley del ex” con un gran definición en la que Sergio “Chiquito” Sergio Romero no tuvo la mejor respuesta.

Estudiantes LP, que jugará ante Tacuary de Paraguay en La Plata, el martes próximo por la Copa Sudamericana, volvió al triunfo en el Estadio Alberto J. Armando después de 15 años.

El Xeneize comenzó el partido con siete cambios en relación a la anterior derrota con San Lorenzo pero no jugó bien y lo pagó en el final del partido. No alcanzó con la aparición de Valentín Barco, tampoco con el regreso de Exequiel “Changuito” Zeballos luego de dos meses, ni con el ingreso de Sebastián Villa, quien aportó un poco más de profundidad.

Boca Juniors, último campeón argentino, quedó en deuda con su gente, no solo por una nueva derrota sino porque no levanta su nivel de juego y eso es lo que más nos preocupa a todos los Xeneizes.

El primer tiempo no dejó nada, fue para el olvido, con una sola situación de riesgo. Los visitantes plantearon el partido con una línea de cinco, dos volantes de marca, otro mixto, un media punta y Boselli arriba.

Ante este esquema, Almirón paró en cancha un equipo 4-4-2, sin extremos y con un doble nueve con Darío Benedetto y Miguel Merentiel.

A los 20′ Juan Ramírez, una vez más lesionado ¿y van?, le dejó su lugar a “Pol” Fernández, pero nada varió en el mediocampo, donde solo Óscar Romero aportó una cuota de claridad en el juego.

Recién, sobre el final del primer tiempo, un remate de Merentiel que pasó al lado del poste derecho del arquero Mariano Andújar, generó la esperanza de grito de gol Xeneize.

En la segunda etapa, Amirón trató de darle más profundidad al ataque con Villa, el equipo tuvo sus mejores minutos del partido al comienzo de esta etapa, pero no logró traducirlo en el arco rival. Apenas un remate de Weigandt, bien tapado por Andujar.

Y a los 40′, con un Boca sin rebeldía, llegó el golpe de Boselli, que se perfiló en un centro y ensayó una tijera que sorprendió a Romero abajo, sobre el palo derecho.

El equipo de Eduardo Dominguez se llevó los tres puntos. Puntos que Boca Juniors necesitaba sumar para llegar al martes con aires renovados, pero se retiró del campo de juego con más dudas que certezas, con la gente expresando su disconformidad y al grito de ganar “CUESTE LO QUE CUESTE” en el próximo martes por Copa Libertadores.

Formaciones Iniciales

Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Facundo Roncaglia, Nicolás Valentini y Valentín Barco; Oscar Romero, Ezequiel Fernández, Alan Varela y Juan Ramírez; Miguel Merentiel y Darío Benedetto. DT: Jorge Almirón.

Estudiantes (La Plata): Mariano Andújar; Ezequiel Muñoz, Luciano Lollo y Zaid Romero; Leonardo Godoy, Santiago Ascacíbar, Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez y Gastón Benedetti; Benjamín Rollheiser y Mauro Boselli. DT Eduardo Domínguez.

Gol en el segundo tiempo: 40m. Boselli (E).

Cambio en el primer tiempo: 24m. Guillermo “Pol” Fernández por Ramírez (BJ). En el segundo tiempo, al comenzar, Cristian Medina por Ezequiel Fernández y Sebastián Villa por Merentiel (BJ); 29m. Exequiel Zeballos por Romero y Luis Advíncula por Weigandt (BJ); 30m. Matías Godoy por Rollheiser (E); 40m. Juan Cruz Guasone por Muñoz (E) y 44m. Mateo Pellegrino por Boselli (E).

Amonestados: Ezequiel Fernández, Medina, Varela y Barco (BJ). Ascacíbar, Zuqui y Godoy (E).

Cancha: Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”

Árbitro: Pablo Echavarría.

VAR: Pablo Dóvalo.