Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2023. En un mal partido Boca perdió con Banfield

Liga Profesional 2023. En un mal partido Boca perdió con Banfield

12/03/2023 Por la Fecha 7 de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Boca Juniors cayó 1-0 ante Banfield con gol de Aarón Quirós y quedó a cinco puntos del líder, San Lorenzo. Sergio Romero le atajó un penal a Andrés Chávez.

Mal primer tiempo jugó Boca, fue superado en lo físico y en lo futbolístico por un humilde, pero preciso, Banfield. El Taladro fue imponiendo su juego y las oportunidades le fueron llegando. La primera, tras un penal infantil que Bruno Valdez le cometió a Juan Bisanz. Andrés Chávez fue el encargado, pero el duelo lo ganó Sergio Romero al tapar el remate que fue dirigido a su derecha. Antes de los 30′ abrió el marcador con un cabezazo de Aarón Quirós.

En la segunda etapa, el Xeneize mostró una mejora con los ingresos de Cristian Medina y Ezequiel Fernández. Si bien Ibarra llegó a cambiar casi todo el ataque, el equipo no se mostró fino en el armado de las jugadas y no inquietó en los 90 minutos de juego a Facundo Cambeses. Banfield se quedó un triunfo de local ante Boca, algo que no sucedía desde 2010.

En la próxima fecha del torneo Boca Juniors recibirá a Instituto, el domingo desde las 19, en el Estadio Alberto J. Armando.

Formaciones iniciales

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aaron Quirós, Emanuel Insúa; Eric Remedi, Alejandro Cabrera, Juan Bisanz, Brahian Alemán; Andrés Chávez y Milton Giménez. DT: Javier Sanguinetti.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Bruno Valdez, Nicolás Figal, Frank Fabra; Alan Varela, Pol Fernández, Óscar Romero; Luca Langoni, Sebastián Villa y Darío Benedetto. DT: Hugo Ibarra.

Cancha: Estadio Florencio Sola

Árbitro: Hernán Mastrángelo