Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2023. Con diez Boca le ganó a Vélez

Liga Profesional 2023. Con diez Boca le ganó a Vélez

25/02/2023 Boca Juniors logró valioso triunfo por 2-1 ante Vélez en el José Amalfitani, por la Fecha 5 de la Liga Profesional de Fútbol 2023. Más allá de que todavía no logra tener un juego buen juego, el Xeneize supo aprovechar sus momentos favorables mostrando solidez de equipo cuando una expulsión lo dejó con diez el segundo tiempo.

El equipo de Alexander “Cacique” Medina arrancó el partido mejor, con intensidad en el mediocampo que evitó que el Xeneize logre tener la pelota y el control del partido. De entrada, Chiquito Romero sacó en la misma jugada ante Abel Osorio y luego a José Florentín las posibilidad de abrir el marcador, con el correr de los minutos el partido se fue emparejando.

Miguel Merentiel lo tuvo con un disparo alto y, a los 31′ fue quien le dio un preciso pase a Luca Langoni por derecha para que defina de primera al segundo palo de Burián. El final del primer tiempo cerró con polémicas, todo el equipo Hugo Ibarra pidió segunda amarilla para Florentín por una falta sobre Langoni, y seguido Pol Fernández golpeó a Santiago Castro mientras esperaban el centro. Burián, antes de ir al descanso, le tapó el tiro libre a Óscar Romero.

El inicio del complemento comenzó más tranquilo, hasta que Merentiel se perdió el segundo. A los 19′ Yael Falcón Pérez vio una mano en el área del Equi Fernández y cobró un penal Vélez, que a los 20′ Lucas Janson convirtió ejecutando muy bien a la izquierda de Romero. Y enseguida el mismo Equi Fernández se ganó la tarjeta roja por una fuerte plancha sobre Castro.

Con el nuevo panorama, Ibarra realizó cambios por lado, los del Xeneize lograron emparejar el partido sin sentir la inferioridad numérica. Y a los 41′ llegó un córner desde la derecha desviado en el primer palo que permitió a Nicolás Figal empujar la pelota por el segundo palo para definir el encuentro.

Finalizando el encuentro, débiles intentos de Vélez que se encontraron con un sólido Chiquito Romero. Boca Juniors, lejos de tener su mejor versión, aprovechó las debilidades del rival, y se llevó con justicia los tres puntos para La Boca.

Formaciones Iniciales

Vélez Sarsfield: Leandro Burián; Tomás Guidara, Diego Godín, Lautaro Giannetti, Francisco Ortega; José Florentín, Juan Ignacio Méndez, Elías Cabrera, Santiago Castro; Lucas Janson y Abiel Osorio. DT: Alexander Medina.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Agustín Sández; Martín Payero, Equi Fernández, Pol Fernández; Óscar Romero; Luca Langoni y Miguel Merentiel. DT: Hugo Ibarra.

Cancha: Estadio José Amalfitani
Árbitro: Yael Falcón Pérez