Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2023. Boca perdió sobre la hora ante Colón

Liga Profesional 2023. Boca perdió sobre la hora ante Colón

09/04/2023 Boca Juniors cayó por 2 a 1 ante Colón de Santa Fe en el estadio Alberto J. Armando “La Bombonera” por la Fecha 10 de la Liga Profesional de Fútbol 2023 y llegó a su tercer partido sin poder ganar de local, dos derrotas y un empate.

Al minuto de juego y tras un error de Nicolás Valentini en el despeje y un mal cabezazo de Agustín Sandez en el área, “Wanchope” Ábila tomó el rebote y definió ante la marca de Sandez para el 1 a 0, bien pegada al palo, el ex delantero Xeneize no festejó el gol y pidió disculpas.

En el transcurso de la primera etapa, Boca fue quien tuvo casi todo el tiempo la pelota y se animó a llegar al área rival, pero no tuvo precisión ni eficacia en la definición en el arco como para igualar el encuentro.

En el segundo tiempo Colón jugó replegado atrás, Boca buscó el hueco con pases a los laterales, para intentar romper la defensa de la visita y, en una de las tantas llegadas, Romero igualó el encuentro por medio de un zurdazo que no pudo controlar Ignacio Chicco.

Minutos más tarde, Boca perdió la pelota en el campo de Colón, Juan Álvarez descargó con Baldomero Perlaza que lo vio solo Teuten, quien definió cruzado con la zurda contra el palo, ¿sin nada que hacer para Javier García? y selló el 2 a 1 final.

Formaciones iniciales

Boca Juniors: Javier García; Luis Advíncula, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Agustín Sandez; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Óscar Romero; Luca Langoni, Miguel Merentiel y Norberto Briasco. DT: Mariano Herrón.

Colón: Ignacio Chicco; Gian Nardelli, Paolo Goltz, Facundo Garcés; Julián Chicco; Eric Meza, Baldomero Perlaza, Carlos Arrúa, Juan Álvarez; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Goles en el primer tiempo: 1′ Ramón Ábila (C).

Goles en el segundo tiempo: 30′ Óscar Romero (B); 46′ Andrew Teuten (C).

Cambios en el primer tiempo: 40′ Joaquín Ibáñez por Arrúa (C).

Cambios en el segundo tiempo: 20′ Sebastián Villa por Briasco (B); 22′ Frank Fabra por Sandez (B); 29′ Juan Ramírez por Medina (B); Nicolás Orsini por Merentiel (B); 35′ Jorge Figal por Fabra (B); 36′ Cristian Vega por J. Chicco (C); Andrew Teuten por Meza (C); 38′ Lucas Acevedo por Ábila (C).

Estadio: Alberto J. Armando.
Árbitro: Leandro Rey Hilfer.
VAR: Héctor Paletta.