Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2023. Boca no supo ganarle a Central Córdoba

Liga Profesional 2023. Boca no supo ganarle a Central Córdoba

06/02/2023 Boca Juniors recibió a Central Córdoba en el Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera” en la búsqueda de la segunda victoria en el torneo, pero no pudo ser, empató 0-0 por la Fecha 2 de la Liga Profesional de Fútbol 2023, on el arbitraje de Andrés Merlos. Con este resultado, el Xeneize quedó en la posición nueve de la Tabla con 4 puntos.

En la primera mitad, el Xeneize fue quien dominó la posesión de la pelota y las acciones de juego. Con un Sebastián Villa influyente en la ofensiva, el equipo de Hugo Ibarra contó con algunas chances de abrir el marcador en el primer tiempo, pero entre el arquero Marcos Ledesma y la floja eficacia de los atacantes no pudo romper el cero en el marcador.

Por su parte, Central Córdoba jugó ordenado, pero el arco Xeneize le quedó lejos en la primera etapa. Sin embargo, el Ferroviario, en dos ocasiones exigió a Sergio Romero, quien se lució con dos grandes atajadas.

Ya en la segunda etapa, el partido siguió con la misma tónica de juego. Al minuto 18′ y tras un desajuste defensivo Xeneize, Chiquito Romero derribó a Facundo Castelli dentro del área y Andrés Merlos cobró penal. El propio Castelli se hizo cargo del penal, pero Romero se hizo gigante, se volvió a lucir y desvió el remate del atacante para sellar el empate en cero en la Bombonera.

Formaciones iniciales

Boca Juniors: Sergio Romero, Luis Advíncula, Bruno Valdez, Nicolás Figal, Frank Fabra; Pol Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Óscar Romero; Nicolás Orsini y Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra.

Central Córdoba: Marcos Ledesma; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gustavo Canto, Marcelo Benítez; Ciro Rius, Mauro Pittón, Enzo Kalinski, Brian Farioli; Facundo Castelli y Lucas Gamba. DT: Leonardo Madelón.

Cancha: Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”
Árbitro: Andrés Merlos