Estás acá
Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2023. Boca le ganó a Gimnasia LP en el Bosque

Liga Profesional 2023. Boca le ganó a Gimnasia LP en el Bosque

Boca Juniors se hizo fuerte en el Bosque Platense y le ganó 3-1 a Gimnasia y Esgrima LP por la Fecha 25 de la Liga Profesional de Fútbol 2023, con goles de Miguel Merentiel, Cristian Medina y Darío Benedetto, para el Xeneize, y descontó Rodrigo Castillo para el Lobo. Con esta victoria el equipo de Almirón volvió a sumar de a tres de visitante y sigue en zona de clasificación a copas internacionales.

En un partido, el equipo de Sebastián Romero comenzó mejor y generó mejores situaciones sobre el arco de Sergio Romero, que tuvo una gran atajada en una pelota parada de tiro libre. Sobre el final de la primera etapa, Pol Fernández llegó al fondo por derecha, metió el centro al área y Miguel Merentiel anticipó a la defensa y la cruzó de cabeza para abrir el marcador.

En la segunda etapa, el partido siguió parejo, pero en una ráfaga, el equipo de Jorge Almirón lo liquidó. A los 74′ luego de una gran jugada colectiva, Cristian Medina encaró a la defensa y definió al primer palo de Tomás Durso para estirar la ventaja. Apenas 120 segundos más tarde, Marcelo Weigandt tiró el centro atrás para Darío Benedetto, que controló y remató para sentenciar la goleada.

En el descuento, Rodrigo Castillo convirtió para los locales, aprovechó una desatención entre Chiquito Romero y Nicolás Figal, pero no hubo tiempo para más y fue victoria por 3-1 de Boca Juniors, que llegó a 38 puntos y sigue en zona de clasificación a copas internacionales.

Formaciones Iniciales

Gimnasia y Esgrima LP: Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Matías Bazzo; Ignacio Miramón, Agustín Bolivar, Franco Soldano, Franco Torres, Benjamín Domínguez y Eric Ramírez. DT: Sebastián Romero.

Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Equi Fernández, Alan Varela, Cristian Medina; Miguel Merentiel y Luis Vázquez. DT: Jorge Almirón.

Cancha: Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

VAR: Leandro Rey Hilfer.

Gol en primer tiempo: 38′ Miguel Merentiel (B).

Goles en el segundo tiempo: 29′ Cristian Medina (B), 31′ Darío Benedetto (BJ) y 44′ Rodrigo Castillo (G).

Cambios: en el segundo tiempo, 15′ Alan Lescano por Soldano (G) y Leandro Mamut por Bolívar (G); 21′ Ivo Mammini por Barros Schelotto (G); 27′ Darío Benedetto por Vázquez (B), Norberto Briasco por Merentiel (B) y Luis Advíncula por Ezequiel Fernández (B); 33′ Diego González por Guillermo Fernández (B) y Bruno Valdez por Fabra (B); y 38′ Bruno Palazzo por Morales (G) y Rodrigo Castillo por Ramírez (G).

Amonestados: primer tiempo: Bazzi (G), Fabra (B) y Fernández (B). Segundo tiempo: Lescano (G), Benedetto (B) y Varela (B).