Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2023. Boca Jugó mal y empató ante Unión

Liga Profesional 2023. Boca Jugó mal y empató ante Unión

Boca Juniors empató con Unión 0-0 en el Estadio 15 de Abril por la Fecha 23 de la Liga Profesional de Fútbol 2023. Fue expulsado Rolón.

El equipo de Jorge Almirón comenzó mejor en el partido y generó la chance más clara en los primeros minutos a través de un cabezazo de Nicolás Valentini que se fue rozando el palo derecho de Sebastián Moyano. Sin embargo, los del Kily González tomaron el control del partido, ganaron los duelos individuales y tuvieron un par de situaciones para convertir, la más clara la pelota dio en el palo en una que tuvo Jerónimo Dómina.

El inicio de la segunda etapa dejó la gran polémica del partido. Claudio Corvalá remató de volea y abrió el marcador para los Tatengues, pero Andrés Merlos lo anuló por offside que el VAR confirmó pero el trazado de líneas dejó más dudas que certezas. A los 30′ de nuevo el VAR intervino, esta vez para corregir la decisión del árbitro de amonestar a Esteban Rolón por una fuerte infracción que finalmente fue expulsión.

Los últimos minutos, con un jugador más, fueron todo de Unión, aunque no pudo quebrar el cero y fue empate sin goles en el Estadio 15 de Abril. Boca Juniors con este empate llega a los 32 puntos y sigue fuera de los puestos de clasificación a copas internacionales.

Liga Profesional de Fútbol 2023 – Fecha 23
Unión 0-0 Boca Juniors.
Cancha: Estadio: 15 de Abril.
Árbitro: Andrés Merlos.
VAR: Mauro Vigliano.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán, Kevin Zenón; Enzo Roldán, Yeison Gordillo, Mauro Luna Diale; Jerónimo Dómina y Imanol Machuca. DT: Cristian González.

Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Cristian Medina, Alan Varela, Juan Ramírez, Valentín Barco; Miguel Merentiel. DT: Jorge Almirón.

Expulsados en el segundo tiempo: 28′ Esteban Rolón (B).

Cambios en el segundo tiempo: 7′ Esteban Rolón por J. Ramírez (B); Agustín Sandez por Fabra (B); 29′ Francisco Gerometta por Vera (U); 31′ Luis Vázquez por Merentiel (B); 32′ Bruno Valdez por G. Fernández (B); 35′ Daniel Juárez por Paz (U); 42′ Tomás González por Dómina (U); 45′ Facundo Roncaglia por Valentini (B).