Inicio > Futsal > Futsal. Boca Juniors Campeón del Torneo de Transición 2020/21

Futsal. Boca Juniors Campeón del Torneo de Transición 2020/21

16/01/2021 Boca Juniors le ganó 5 a 4 por penales a Kimberley luego de empatar 2 a 2 en los cincuenta minutos de juego. Todos los goles se marcaron en el segundo tiempo de la prórroga. Pablo Vidal, convirtió los dos tantos del Xeneize.

Boca Juniors y Kimberley definieron en la noche del viernes el título del Torneo de Transición 2020/21 y, el acceso a jugar el repechaje por un lugar la Libertadores ante San Lorenzo. Vimos un gran partido en el que se combinó táctica y resistencia física. En los 40 minutos regulares, el resultado fue 0 a 0, el tiempo suplementario también fue empate 2 a 2, y en los penales el equipo Xeneize ganó la serie por 5 a 4.

El primer tiempo fue Kimberley quien desde el comienzo presionó y generó peligro sobre el arco de Mosenson, que fue una de las figuras del Xeneize.

Con el correr de los minutos Boca Juniors emparejó el partido, ambos equipos buscaron desequilibrar desde el juego colectivo, procurando una posesión paciente y prolija en cada jugada.

Sobre el final de la etapa bajó el ritmo y se notó en cancha, más roce que juego, y así se fueron al descanso con el marcador en cero. En el balance de los primeros 20 minutos, la más claras fueron para Kimberley pero el empate fue justo.

El complemento siguió siendo de juego intenso y con espacios cada vez más reducidos. Ninguno de los dos equipos fue superior al otro.

Así se fueron al alargue, con un empate en cero en el tiempo regular destacándose la solidez de ambos arqueros.

Ya en tiempo de prórroga, Kimberley fue más punzante. Boca Juniors intentó hacerse fuerte desde la posesión de la pelota para marcar su dominio.

Sobre el final del primer tiempo suplementario Vidal se sacó de encima a su marcador, eludió al arquero pero su disparo lo salvó Martínez Riveras y en el rebote Kiki Vaporaki remató desviado.

Kimberley no dejaría pasar su oportunidad y a 18 segundos de iniciado la segunda parte del tiempo extra, zurdazo al ángulo de Geraghty le dio la ventaja. El Xeneize reaccionó inmediatamente , fue al ataque en la búsqueda de un empate con el avance del reloj.

Y llegó el alivio Xeneize llegó, se apuró Kimberley en la posibilidad de ponerse 2 a 0 con un tiro de arco a arco en quedó la pelota corta con la defensa desacomodada que está vez Vidal marcaría el empate en uno, a falta de dos minutos y medio.

El propio Vidal con un remate raso, luego de un disparo suyo que dio en el poste, y que Farach no pudo contener, dio vuelta el marcador con un minuto para el final. Boca Juniors no pudo aguantar el balón en los treinta segundos finales y una aparición de Salgués por el segundo palo marcó el 2 a 2 definitivo.

El título se decidió en la serie de penales y la única diferencia estaría en el pecho de Mosenson para despejar el latigazo de Salgués acompañada de la efectividad en la ejecución de sus compañeros para que Boca Juniors alcance nuevamente un título local tras las frustradas definiciones recientes.

Síntesis:

Boca Juniors: Mosenson; Giménez, Thorp, Kiki Vaporaki y Vidal. Ingresaron: Ninotti, Cuello, Urriza, Flores, Franco Martínez Riveras, Iribarne y Spellanzon. Suplente: Maldonado. Cahuana Murillo ingresó en la serie de penales. DT: Hernán Garcías.

Kimberley: Lucas Farach; Basile, Geraghty, Catardo y Salgués. Ingresaron: Marcone, Lucas Martínez Riveras, González Mendy, Persec, Gonzalo Farach, Moyano y Pérez Grassi. Suplente: Hernández. Casella ingresó en la serie de penales. DT: Nicolás Diéguez.

Goles en el STS: 18seg Geraghty (K), 2m 36s y 3m 49s Vidal (B) y 4m38s Salgués (K).

Definición por penales: Vaporaki, Bruno Ninotti, Franco Martínez Riveras, Franco Spellanzón y Pablo Vidal, convirtieron para Boca Juniors, en tanto que Santiago Basile, Martín Persec, Lucas Martínez Riveras, Manuel Pérez Grassi, para Kimberley.

Árbitros: Javier Santamaría (principal), Gonzalo Arín de Freitas (asistente), Pablo Defelippi (tercero) y Patricio Pozzi (cronometrista).

Cancha: Ferro.