Inicio > Fútbol Profesional > Fútbol Femenino. Triunfo en el superclásico

Fútbol Femenino. Triunfo en el superclásico

16/12/2018 En la última fecha del torneo de Fútbol Femenino de AFA, las Gladiadoras se quedaron con el Superclásico tras vencer a River 3-0 en el River Camp de Ezeiza y pasaron a la zona de campeonato.

Las Gladiadoras, arrancaron el semestre con una nueva ilusión. La temporada pasada fueron subcampeonas, y está vez querrán lograr el objetivo de ganar el torneo, para obtener el pasaje a la Copa Libertadores de América.

Las dirigidas por Cristian Meloni, la llegada del superclásico, se les hizo larga. Luego de volver a la actividad, tras el párate de la Selección Argentina que jugaba el repechaje ante Panamá, debía disputar dos encuentros. Pero ante Atlanta, no pudo jugar, ya que el Bohemio no se presentó; y ante River se había reprogramado la fecha, por la dificultad que generó el G20 y los incidentes que se dieron en Núñez, por la vuelta de la Copa Libertadores masculina.

En un principio se iba a jugar en el 2019, por seguridad. Finalmente, el clásico se pudo jugar este año, en paz y le dieron fin a la Zona A del campeonato doméstico.

Con respecto al partido, el conjunto de la Boca, pudo quedarse con del superclásico. Ganaron, cerraron el año con un 3-0 y mantiene la racha positiva, ya que el eterno rival no les gana desde el 2010.

El primer tiempo, termino con un 0-0. Las visitantes, intentaron pero les faltaba finura en la última jugada. Además, romper el cero se hacía difícil porque ambos equipos mostraban muchas imprecisiones.

Pero el segundo tiempo fue otro cantar. En los primeros minutos de la segunda parte, apareció la goleadora para empezar a encaminar el triunfo. En una recuperación en campo propio, Caterina Taker metió un pase largo y preciso para, Carolina Troncoso. La nueve, encaró, ganó en velocidad, se acomodó para colocar la pelota en el primer palo, y así puso el 1-0 del encuentro.

Minutos después, llegó Micaela Cabrera a relucir su técnica. En la salida de un saque de lateral, la Diez Xeneize, recibió un pase de cabeza. Esa asistencia, la dejó de cara al arco por la punta izquierda, donde se fue para quedar mano a mano con la arquera rival, para picársela y meter un golazo extraordinario y poner el 2-0.

Sobre el final, apareció una jugadora que ingreso desde el banco. Martina Dezotti, que entró en la segunda mitad, también puso su marca. A los 45 minutos, con un gran centro de Mica Cabrera, Dezotti se lanzó para cabecear la pelota para estampar el 3-0 y cerrar el clásico con goleada.

Formaciones

Boca (3): Elizabeth Minnig; Julieta Cruz, Noelia Espíndola, Cecilia Ghigo, Julieta Gergo; Caterina Taker, Constanza Vázquez, Florencia Quiñones; Micaela Cabrera, Carolina Troncoso y Yamila Rodríguez.

DT: Cristian Meloni.

River (0): Chiribelo; Chávez, Sonetti, Melgarejo, Vargas, Bravo, Ippolit, Décima, Pereyra, Morcillo, Fernández.

DT: Daniel Reyes.

Goles: Visitante: Carolina Troncoso 10’ ST, Micaela Cabrera 24’ ST y Martina Dezotti 45’ ST.

Cambios: Local: Entran Álvarez por Fernández, Fontán por Vargas. Visitante: Bianca Recanati por Julieta Cruz, Martu Dezotti por Yamila Rodríguez.