Inicio > Fútbol Femenino > Fútbol Femenino. Empate en el superclásico

Fútbol Femenino. Empate en el superclásico

16/09/2018 En el comienzo del Torneo Femenino del fútbol argentino, Boca Juniors empató 1 a 1 ante River Plate, en el superclásico, en el Complejo Pedro Pompilio de Casa Amarilla en la República de La Boca.

Después del receso, con aires renovados, las Xeneizes arrancan un nuevo sueño. El torneo pasado, fueron subcampeonas y está vez, comenzaron con ganas de revancha.

En una tarde de domingo, que el clima mejoró con el correr de las horas, se puso en marcha el sueño de las chicas de Boca. Se jugó la primera jornada del torneo femenino de fútbol argentino, y Boca dio inicio al mismo nada más ni nada menos que con River que terminó con un empate.

El primer tiempo, el conjunto de la Ribera, lo arrancó con el pie izquierdo. A los 7 minutos la visita dio el golpe y marcó el primer tanto de la tarde de la mano de Mercedes Pereyra. Luego, el encuentro se hizo trabado y Boca, en esa dinámica, sufrió la baja de Bianca Recanati tras enfrentar mano a mano a la arquera millonaria que le propinó un planchazo en el tobillo. Minutos después, la encargada de impartir justicia, cobró un claro penal, que fue ejecutado por Micaela Cabrera, la diez del equipo, y puso 1 a 1 el encuentro a los 24 minutos.

Ya en la segunda parte, el elenco dirigido por Cristian Meloni, tuvieron la oportunidad de quedarse con el partido. Las Gladiadoras, aprovecharon el bajón club de Núñez, buscaron por las bandas donde desbordaron varias veces y con remates de media distancia. Pero, a esa generación de situaciones le faltó contundencia y finalmente no pudieron quebrar la igualdad.

Síntesis del partido

Boca Juniors (1): Elizabeth Minnig; Caterina Taker, Noelia Espíndola, Cecilia Ghigo, Julieta Gergo; Constanza Vázquez, Florencia Quiñones, Bianca Recanati; Alejandra Giménez, Carolina Troncoso y Micaela Cabrera.
DT: Cristian Meloni

River Plate (1): Florencia Chiribelo; Stephanie Melgarejo, Andrea López, Camila Bravo, Giuliana González; Melina Moreno, Agostina Vargas; Nicole Hain, Mercedes Pereyra, Florencia Fernández; y Belén Spening.
DT: Daniel Reyes.

Goles: Boca: Micaela Cabrera 24’ PT. River: Mercedes Pereyra 7’ PT.

Cambios: Boca: Johana Barrera por Bianca Recanati, Alejandra Giménez por Julieta Cruz. River: Luciana Nieves por Belén Spening, Bettiana Sonetti por Giuliana González.

Amonestadas: Boca: Ninguna. River: Nicole Hain y Melián Moreno.

Rojas: No hubo

Sede: Complejo Pedro Pompilio de Casa Amarilla, La Boca.