Inicio > Fútbol Reserva > El Xeneize se quedó con el Trofeo de Campeones de Reserva

El Xeneize se quedó con el Trofeo de Campeones de Reserva

01/11/2022 Boca Juniors le ganó a Lanús por 2 a 0 y obtuvo el Trofeo de Campeones de la división Reserva, que reunió a los dos equipos que se consagraron en la temporada.

El Xeneize se impuso en la cancha de Platense, de Vicente López, con goles de Maximiliano Zalazar a los 4′ del primer tiempo y Luciano Di Lollo a los 12′ del complemento.

El equipo de Mariano Herrón venía de consagrarse campeón recientemente del Torneo de Reserva, con un punto de ventaja sobre el segundo, Vélez Sarsfield. El Xeneize es el máximo ganador de la división Reserva 17 trofeos y actual bicampeón del Trofeo de Campeones, ya que venía de lograr la pasada edición por 3 a 0 ante Argentinos Juniors.

Lanús, con Rodrigo Acosta como DT, había logrado el primer certamen de la temporada, cuando ganó en la final de la Copa de la LPF a Estudiantes de La Plata, por 1-0, en mayo pasado.

El partido fue entretenido, de buen fútbol y de ida y vuelta, el final fue un papelón. Lanús perdió los estribos desde la correcta expulsión por doble amonestación de Lucas Irusta a los nueve minutos del complemento.

Boca Juniors ya estaba arriba en el marcador por el gol de Maxi Salazar al comienzo del partido y controló el encuentro. Su arquero, Leandro Brey, que tuvo una tapada espectacular, mantuvo la distancia y a partir del hombre menos del rival controló las acciones.

Al promediar el complemento, el DT, Rodrigo Acosta protestó de más y fue expulsado. Ese nerviosismo en el banco de suplentes granate se trasladó al equipo que terminó con siete amonestados más. El equipo de Herrón dominó totalmente la pelota y dejó que los minutos pasaran.

Hasta que en el quinto minuto de adición Mauricio Cardillo se ganó la expulsión por otra dura infracción. En ese momento, todos los futbolistas Lanús se volcaron hacia el árbitro, que tuvo que ser custodiado para que no lo agredan. El partido se dio por finalizado, aunque bien pudo haberse llevado otra expulsión, como la de su arquero Albornoz.

Al margen de esta repudiable actitud, los chicos de Lanús se redimieron y en la coronación hicieron el habitual pasillo de campeón con aplausos para Boca Juniors.