Inicio > Fútbol Profesional > Copa Sudamericana. Boca ganó y ahora espera rival para el repechaje

Copa Sudamericana. Boca ganó y ahora espera rival para el repechaje

Boca Juniors goleó por 4-0 a Nacional Potosí en el Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”, por la Fecha 6, última del grupo D de la Copa Sudamericana 2024. Se cumplió con la obligación de ganar, pero Fortaleza (Brasil) le ganó a Sportivo Trinidense (Paraguay), logró el segundo lugar en la tabla y obtuvo el paso a los 16avos. de final ante uno de los que terceros de las zonas de Copa Libertadores.

El primer tiempo del Xeneize fue impecable ante un rival débil que sucumbió ante el poderío ofensivo. De entrada el arquero visitante Saidt Mustafá le tapó una pelota a Cristian Medina, y a los ocho minutos el equipo de Diego Martínez se puso en ventaja por medio de Marcelo Saracchi que habilitó por derecha a Kevin Zenón, que se acomodó y colocó la pelota en el segundo palo.

Enseguida, Edinson Cavani tuvo un gol abajo del arco que en lugar de definir, rechazó, pero minutos después, a los 13′ tuvo revancha, recibió de Pol Fernández, enfrentó por izquierda al arquero y lo superó con un disparo al segundo palo. A los 18′ Zenón asistió por derecha a Saracchi, quien definió con un toque al primer palo.

Hasta ese momento, con Fortaleza empatando con Trinidense en Brasil, el Xeneize se ilusionaba con una goleada histórica que le permitiera superarlo por diferencia de gol.

Luego, Lucas Janson y Saracchi perdieron dos claras chances de convertir en la misma jugada ante Mustafá, y más tarde el mismo Janson convertió el cuarto pero lo anuló el VAR por un offside en el inicio de la jugada. En el complemento, con Fortaleza 2-0 arriba, Boca a los 7’cuando Cavani asistió de taco tras un centro frontal, Cristian Lema cabeceó a quemarropa, sacó el arquero y tras el rebote empujó Marcos Rojo.

El resto de los minutos sobraron. La mala noticia fue la amonestación de Pol Fernández que deberá cumplir una suspensión en el próximo partido.

Boca Juniors dominó el partido, realizó cambios tempranos para cuidar jugadores pensando en el torneo local. En el final le anularon el quinto gol por offside al ingresado Iker Zufiaurre.

El Xeneize debía ganar, y ganó. Pero las dudas y errores del pasado le pasaron factura y ahora deberá jugar por los 16avos. de final ante uno de los terceros en las zonas de Copa Libertadores.

Copa Sudamericana 2024
Grupo D – Fecha 6
Boca Juniors 4 – 0 Nacional Potosí
Cancha: Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”
Árbitro: Cristián Garay (Chile)
VAR: Rodrigo Carvajal (Chile)

Formaciones iniciales

Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Saracchi, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Guillermo Fernández; Kevin Zenon, Ezequiel Fernández, Cristian Medina; Lucas Janson y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Nacional Potosí: Saidt Mustafá; Óscar Baldomar, Edisson Restrepo, Maximiliano Ortiz, Daniel Mancilla; Facundo Callejo, Samuel Galindo, Saulo Guerra, Diego Hoyos; Willian Álvarez y Martín Prost. DT: Alberto Illanes.

Goles: Primer Tiempo: 9′ Kevin Zenon (B), 14′ Edinson Cavani (B), 18′ Marcelo Saracchi (B). Segundo Tiempo: 8′ Marcos Rojo (B).

Cambios. Segundo Tiempo: Heber Leaños por Callejo (NP), Mauricio Benítez por E. Fernández (B), Iker Zufiaurre por Cavani (B), Lautaro Di Lollo por Rojo (B), Pedro Azogue por Prost (NP), Abraham Cabrera por Ortiz (NP), Frank Fabra por Blanco (B), Luis Pavia por Galindo (NP), Jabes Saralegui por G. Fernández (B), Andrés Torrico por Guerra (NP).