Inicio > Fútbol Profesional > Copa Libertadores. Un resultado con altura

Copa Libertadores. Un resultado con altura

21/04/2021 Boca Juniors, venció de visitante por 1 a 0 a The Strongest en su debut por la primera fecha del grupo C de la Copa Libertadores.

El conjunto de Miguel Ángel Russo, comenzó su nuevo camino hacia el tan ansiado trofeo continental, y además intento confirmar su buena versión de juego que tuvo contra Atlético Tucumán, el pasado sábado por la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, repitiendo el mediocampo joven con Almendra, Medina, Varela y sin la presencia de Zarate, Cardona y Tevez.

El primer tiempo comenzó de la mejor manera, ya que Boca supo ponerse en ventaja a los 7 minutos del primer tiempo. Gracias a un gran pase de Almendra, el colombiano Villa con toda su técnica supo amagar, enganchar (para hacer pasar de largo a dos defensores rivales) y definir absolutamente bien para concretar el gol del Xeneize. El partido siguió y el equipo argentino decidió optar por un juego más al contrataque con Villa, debido a que no se tenía que exigir tanto, porque la altura de la ciudad de La Paz podía desgastarlos más físicamente. Defensivamente Boca estuvo ordenado tanto en el medio, como en los centrales y laterales, se recuperaron muchas pelotas y además se forzó bastante las pérdidas de The Strongest, que a medida que pasaban los minutos generaba menos peligro en el área de Rossi, salvo algún que otro remate de media distancia.

En el segundo tiempo, Villa tuvo la chance de poder alargar más la ventaja, pero no estuvo preciso en su definición. Otra actuación destacable fue la del joven Medina, generando peligro en ataque y complicando a la defensa rival. Mas allá de que Boca se animó un poco más a buscar el dos a cero, siguió con la filosofía de esperar al conjunto local y a la hora de recuperar la pelota, intentar atacar con sus delanteros al contragolpe. Se confirmó también, la solidez de la defensa que se había destacado bastante en la primera mitad, neutralizando los ataques del conjunto boliviano.

El Xeneize sumo 3 puntos muy importantes y además con un equipo que, en su mayoría, contuvo juveniles tanto entre los once titulares, como en el banco de suplentes. El próximo partido de Copa Libertadores será contra Santos el martes 27 de abril, en la Bombonera a las 21:15 de la noche, por la segunda fecha del grupo C.