Inicio > Fútbol Profesional > Copa Libertadores. En su primer triunfo del año en la Bombonera el Xeneize le ganó 2-0 a Always Ready

12/04/2022 Boca Juniors sumó los primeros tres puntos, y de local, en el Grupo E de la Copa Libertadores, le ganó por 2 a 0 a Always Ready de Bolivia en el Alberto J. Armando “La Bombonera”, con dos goles de Darío Benedetto. Si bien no fue un gran partido del Xeneize, sigue cometiendo los mismos errores que venimos viendo en los últimos partidos, marcó la diferencia de jerarquía, aunque con uno hombre de más por la expulsión de Ramallo en el equipo visitante. ¿Se despejaron las dudas del futuro de Sebastián Battaglia?.

Boca Juniors arrancó el partido presionando en el campo contrario, lo que muchas veces obligó al equipo visitante a saltar líneas en la salida, pero no fue del todo superior como varios medios presagiaban en comparación jugador por jugador. En el primer cuarto de hora, sólo alcanzó a profundizar a partir de la gambeta de Zeballos, que con un remate entrando por izquierda protagonizó la chance más peligrosa del local.

Always Ready apostó a bajarle el ritmo al cotejo, controlar la pelota cuando el Xeneize le daba espacios, e intentaba atacar con pelotas a espaldas de Fabra, espacio en el que muchas veces apareció el delantero centro, Marcos Riquelme.

En el minuto del primer tiempo 24 Boca Juniors encontró la llave del gol gracias a Zeballos, que se filtró en el área y asistió para el ingreso de Benedetto, que puso el 1 a 0 para quitarle tensiones a un Xeneize impreciso, con la carga de los últimos resultados obtenidos.

El partido no cambió, más allá de que el Xeneize empezó a entenderse mejor, sobre todo cuando Ramírez entró más en juego. Igualmente, Zeballos siguió siendo la carta de desequilibrio en el ataque. Sobre el final de la etapa, se vio una pelea intensa. Ramallo le aplicó una patada en la cara a Fabra y todo Boca se le fue encima. En el medio, empujones, amagues, etc. Ávila y Benedetto, resultaron amonestados. Ramallo , expulsado.

El segundo tiempo comenzó con un detalle, la salida de Agustín Rossi por lesión (¿desgarrado?) y el debut en el arco de Leandro Brey, de 19 años, quien fue incorporado en el último mercado de pases procedente de Los Andes (recordamos que Javier García está suspendido).

Con un jugador de más, y sin demostrar superioridad en el juego, las llegadas al arco rival de Boca Juniors llegaron. El principal con chances frente al arco fue Eduardo Salvio, quien se lo vio mejor en el segundo tiempo. Tuvo cuatro veces oportunidades de gol, de cabeza, con un remate desde afuera del área, con un tiro cruzado… El arquero Jiménez y la falta de justeza le evitaron convertir. También Luis Vázquez pudo ampliar, con un remate que evitó el arquero y un cabezazo bombeado.

Y cuando parecía que el resultado estaba confirmado, en el minuto 95, Oscar Romero ejecutó un córner y el Pipa Benedetto, de cabeza, anotó el segundo gol, que puede ser clave a futuro por la diferencia de gol en la tabla de posiciones del grupo E.

Final del partido, con un triunfo necesario, y más de local, de Boca Juniors y en La Bombonera. Triunfo a pesar de las bajas, entre los suspendidos, Figal Lesionado en día previo al partido, la salida de Rossi en el entretiempo), más las dudas que vimos en la derrota ante Deportivo Cali en el debut de la Copa Libertadores y el empate deslucido ante Vélez por la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022.

Ahora este triunfo se tiene que convertir en ese empujón anímico que necesita el plantel para afianzarse tanto en la Copa Libertadores como en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022.

Formaciones Iniciales

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Gabriel Aranda, Gastón Avila, Frank Fabra; Oscar Romero, Pol Fernández y Juan Ramírez; Eduardo Salvio, Darío Benedetto y Exequiel Zeballos. DT: Sebastián Battaglia.

Always Ready: Arnaldo Jiménez; Marc Enoumba, Alex Rambal, Nelson Cabrera, Jorge Flores, Sergio Adrián; Alejandro Chumacero, Juan Carlos Arce, Gustavo Cristaldo; Marcos Riquelme y Rodrigo Ramallo. DT: Eduardo Villegas.

Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay).

Cancha: Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”.

Puntaje de los Jugadores de Boca Juniors ante Always Ready

Agustín Rossi 7: atajó el primer tiempo y tuvo que salir por una molestia (se espera parte médico oficial).

Luis Advíncula 6: defendió bien y cuando subió lo hizo con criterio. Venía de jugar ante Vélez y hoy se lo vio bien físicamente por haber jugado dos partidos en pocos días.

Gabriel Aranda 7: Bien, con firmeza en cada pelota. Partido difícil, pero lo sacó adelante muy bien.

Gastón Ávila 6: Bien en la marca y despejó la pelota cuando tuvo que ser despejada. Debe controlar su temperamento, estuvo al borde de la expulsión por su reacción en el golpe a Fabra y en esta Fase de Grupos y con tantas ausencias entre los centrales, debe cuidarse.

Frank Fabra 7: Buen partido, atacó de manera perfecta y resolvió bien cuando estuvo bien parado en los ataque del rival por su lado.

Óscar Romero 6: Generó e intentó jugar. Manejó los hilos del equipo.

Pol Fernández 7: Se lo vio en el primer tiempo falto de ritmo, de confianza, en el segundo tiempo mejoró en distribuir bien el juego, en el quite de la pelota, y sobre todo en la salida prolija del equipo.

Juan Ramírez 6: Se asoció para tener la pelota y fue directo cuando pasó al ataque. Inteligente para marcar y acompañó en cada ataque.

Eduardo Salvio 7: Le faltó el gol, generó chances claras durante el partido. Se lo vio mejor con la pelota, y con confianza.

Darío Benedetto 8: Marcó los dos goles de la victoria. El primero después de un desborde de Zeballos y el segundo luego de un córner que conectó de cabeza. Pivoteó bien y terminó jugando con Vázquez arriba. Pueden jugar juntos.

Exequiel Zeballos 7: Buscó siempre y es fue la carta desequilibrante. Cada vez que atacó por izquierda llevó peligro al arco rival. Se entiende muy bien con Benedetto y Salvio.

Ingresaron en el Segundo Tiempo

Leandro Brey 7: Debutó con 19 años en el arco de Boca Juniors, lo hizo muy bien. Seguro y con solvencia cada vez que tuvo que responder.