Inicio > Fútbol Profesional > Copa Libertadores. Con Barco de figura Boca ganó a lo Boca

Copa Libertadores. Con Barco de figura Boca ganó a lo Boca

18/04/2023 Boca Juniors le ganó por 2-1 a Deportivo Pereira de Colombia por la Copa Libertadores 2023, una victoria para el recuerdo de todos los hinchas Xeneizes que a puro corazón y empuje de La Bombonera remontó un partido adverso. Y, más allá de que todavía continúe la deuda futbolística, logró un impulso anímico que podría ser el empuje para el ciclo de Jorge Almirón.

El Xeneize volvió a mostrar serias falencias en la creación de juego, y con el correr de los minutos dejó que Deportivo Pereira se agrande hasta llegar al punto de terminar con una salvada, y con justicia, del VAR. En el último tramo del primer tiempo, Johan Bocanegra exigió a Sergio Romero y Darío Benedetto falló en la respuesta local.

Mientras el público pedía “Boca movete”, el ingresado Maicol Medina lo tuvo para Pereira, y en la siguiente, a los 42 minutos, convirtió de cabeza Juan Quintero pero el VAR captó el agarrón de Angelo Rodríguez sobre Pol Fernández que volvió el marcador a cero. En el descuento, mientras Chiquito tapaba la última, Jorge Figal le estiraba la camiseta en el área a Ángelo Rodríguez, pero la jugada no se revisó.

En el complemento arrancó mejor Boca Jujniors, más adelantado y preciso, y amenazó con dos remates de Sebastián Villa que se fueron cerca, un cabezazo de Pol Fernández y otro intento que dio en el palo, cuando la acción ya estaba invalidada por falta en ataque. Benedetto pidió el cambio por lesión (aparente desgarro), y a los 31′ Arley Rodríguez buscó a Arley Ángelo, el pase se fue largo y entró por izquierda Jimer Fory para batir a Romero con un remate al segundo palo.

La gente siguió empujado al Xeneize, sin claridad, pero con mucha voluntad. A los 43′, Luis Advíncula se encontró afuera del área con un mal control de Villa y clavó tremendo disparo al ángulo derecho del arquero; el ingresado visitante Maicol Medina vio la roja a los 45 y con los 10 minutos de adición Boca Juniors le tiró La Bombonera encima al equipo colombiano.

Sobre el final amenazó Pol Fernández con un cabezazo y a los 54′ Villa descargó por izquierda para la subida de Valentín Barco, la figura del partido, quien mandó el centro para Alan Varela que entraba solo por el corazón del área y cabeceó junto al poste para que se desate la fiesta Xeneize. Boca ganó a lo Boca y logró su primer triunfo en el Grupo F y saltó a la punta. Primera victoria con Jorge Almirón como DT.

El próximo partido por Copa Libertadores será el 3 de mayo cuando visite a Colo Colo en Chile.

Formaciones Iniciales

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Nicolás Valentini y Valentín Barco; Pol Fernández, Alan Varela y Óscar Romero; Sebastián Villa, Darío Benedetto y Norberto Briasco. DT: Jorge Almirón.

Deportivo Pereira: Aldair Quintana; Juan Pablo Zuluaga, Juan Quintero, Carlos Ramírez, Geisson Perea, Jimer Fory; Jhonny Vásquez, Yilmar Velázquez, Johan Bocanegra; Arley Rodríguez y Ángelo Rodríguez. DT: Alejandro Restrepo.

Goles en el segundo tiempo: 31m Jimer Fory (DP); 44m Luis Advíncula (B); 54m Alan Varela (B).

Expulsados en el segundo tiempo: 45m Maicol Medina (DP).

Cambios en el primer tiempo: 18m Maicol Medina por Vásquez (DP).

Cambios en el segundo tiempo: 23m Martín Payero por O. Romero (B); 24m Miguel Merentiel por Briasco (B); 25m Eber Moreno por Zuluaga (DP); 28m Luis Vázquez por Benedetto (B); 39m Larry Angulo por Bocanegra (DP).

Cancha: Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”

Árbitro: Andrés Matonte