Inicio > Fútbol Profesional > Copa Libertadores. Boca le ganó a Deportivo Cali y clasificó a los octavos de final

26/05/2022 En una nueva “final”, y con la obligación de ganar, Boca Juniors ganó por 1 a 0 a Deportivo Cali en el Alberto J. Armando “La Bombonera”, por la Fecha 6 del Grupo E de la Copa Libertadores 2022. Alan Varela convirtió el gol Xeneize, y el equipo de Sebastián Battaglia terminó primero en la zona con 10 unidades, mientras que los colombianos quedaron en la tercera plaza, con 8 unidades.

El primer tiempo fue todo azul y oro en Brandsen 805. Exequiel Zeballos desequilibrando por la banda izquierda en esta primera mitad, el Xeneize dominó las acciones y contó con las chances más claras para adelantarse en el marcador. Sin embrago, las imprecisiones en los últimos metros hizo que esa puntada final para convertir hizo que se fueran al entretiempo al vestuario en igualdad en cero ante Deportivo Cali que se preocupó más por dejar correr los minutos del partido que de intentar atacar.

Ya en el segundo tiempo, Boca se mostró decidido a ganar el partido, y a los 53 minutos llegó el grito de gol. Tras un tiro libre de la izquierda y un despeje corto del arquero colombiano, la pelota le quedó a Alan Varela, quien desenfundó un derechazo potente desde afuera del área que tenía un solo destino: el gol.

Y con el empate de Corinthians ante Always Ready 1 a 1 en Brasil, Boca pasó a los octavos de final de la Copa Libertadores 2022, en la primera plaza del Grupo E, seguido por el Timao que finalizó segundo en la zona, con 9 unidades.

Formaciones iniciales

Boca Juniors: Agustín Rossi; Jorge Figal, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela, Óscar Romero; Eduardo Salvio, Darío Benedetto y Exequiel Zeballos. DT: Sebastián Battaglia.

Deportivo Cali: Guillermo De Amores; Aldair Gutiérrez, Guillermo Burdisso, José Caldera, Christian Mafla; Enrique Camargo, Kevin Velasco, Jimmy Congo; Jhon Vásquez, Teófilo Gutiérrez y Yony González. DT: Rafael Dudamel.

Cancha: Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”

Árbitro: Árbitro: Piero Maza (PER)