Inicio > Fútbol Profesional > Copa Libertadores. Boca jugó mal y regresó de Colombia con una derrota que dejó muchas dudas

06/04/2022 Boca arrancó mal su participación en la Copa Libertadores. El Xeneize cayó por 2 a 0 ante Deportivo Cali, en Colombia, por la Fecha 1 del Grupo E del certamen continental.

El equipo de Sebastián Battaglia sintió las ausencias de Carlos Izquierdoz y Marcos Rojo por suspensión y la de Pol Fernández por lesión. Se vieron algunos chispazos de Exequiel Zeballos y Oscar Romero, pero casi no generó chances de gol. Párrafo aparte para las actuaciones de Agustín Rossi y toda la defensa, cometieron errores groseros que casi se pagan caro.

Boca Juniors creó muy pocas chances claras de gol, un tiro libre de Romero y unos remates de Benedetto y Zeballos. Y para peor, se trajo lesionados que preocupan a Battaglia, las de Carlos Zambrano, central, y nuevamente Juan Ramírez, que nos preguntamos ¿Estaba para jugar? ¿Puede jugar en Boca con tantas veces que “se lesiona” por los dolores que siente en sus tobillos?.

En el Segundo Tiempo, el Xeneize prácticamente no pisó el área rival. Por el contrario, Deportivo Cali fue el único que pisó el área del otro equipo. El equipo de Rafael Dudamel se puso en ventaja a los 25 minutos por medio de Guillermo Burdisso (ex Boca) que conectó de cabeza en un tiro libre y marcó el 1 a 0 parcial. A los diez minutos después, los de Deportivo Cali llegaron al segundo gol con un un tanto de Jhon Vásquez, quien aprovechó un centro preciso de Kevin Velasco y definió sin problemas abajo del arco para el 2 a 0.

El Xeneize intentó descontar con más ímpetu que ideas claras, Advíncula tuvo su chance sobre el final, pero no logró convertir, y el partido finalizó 2 a 0 a favor del equipo local.

Boca Juniors, que venía de empatar con Arsenal en la Fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional 2022, debutó con una derrota en la Copa Libertadores.

El próximo partido por Copa Libertadores, será el martes, en el Alberto J. Armando “La Bombonera” ante Always Ready, que viene de ganarle al Corinthians en su debut.

Formaciones Iniciales

Deportivo Cali: Guillermo De Amores; Aldair Gutiérrez, Guillermo Burdisso, Jorge Marsiglia, Christian Mafla; Jimmy Congo, Enrique Camargo, Kevin Velasco; Teófilo Gutiérrez, Yony González y Agustín Vuletich. DT: Rafael Dudamel.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Gastón Ávila, Frank Fabra; Cristian Medina, Jorman Campuzano, Juan Ramírez; Óscar Romero; Exequiel Zeballos y Darío Benedetto. DT: Sebastián Battaglia.

Estadio: Deportivo Cali.

Árbitro: Jesús Valenzuela.

Puntaje Jugadores Boca Juniors

Agustín Rossi 5: volvió a cometer un error grosero que bien le pudo costar caro. En los goles no tuvo responsabilidad.

Luis Advíncula 6: de lo mejor de Boca. Firme en la marca y cuando pudo pasó al ataque. Estuvo cerca de convertir el descuento cerca del final.

Carlos Zambrano 6: hasta que se lesionó cumplió. Lo reemplazó Nicolás Figal.

Gastón Ávila 5: tuvo buenos cruces pero también cometió algunos errores. De mayor a menor en el partido.

Frank Fabra 5: lejos de su mejor nivel. En el segundo tiempo el rival lo complicó por su sector y casi no atacó.

Cristian Medina 5: impreciso. Solidario para recuperar pero no se destacó a la hora de asociarse y atacar.

Jorman Campuzano 5: flojo partido. Cometió varias faltas y pocas veces entregó limpia la pelota.

Juan Ramírez 5: poco participativo. En general el equipo estuvo inconexo y nunca pudo generar juego. Salió en el entretiempo con una molestia muscular.

Oscar Romero 6: también de mayor a menor. Intento ser el conductor y en el primer tiempo metió un par de buenas asistencias. Después se fue apagando.

Exequiel Zeballos 7: el mejor del equipo. El único que generó peligro. Cuando se lo propuso ganó en la individual y estuvo muy cerca del gol.

Darío Benedetto 5: muy pocas veces le llegó limpio el balón. Tuvo q jugar casi todo el partido de espaldas y lejos del arco. Muy solo arriba.

Ingresaron

Nicolás Figal 4: flojo partido. No transmitió seguridad en el fondo. Lo desbordaron fácilmente en el segundo gol del Deportivo Cali.