Inicio > Fútbol Profesional > Copa Libertadores. Boca goleó y finalizó la fase como líder del Grupo F

Copa Libertadores. Boca goleó y finalizó la fase como líder del Grupo F

Boca Juniors goleó como local por 4 a 0 a Monagas de Venezuela y se aseguró así el primer puesto del Grupo de la Copa Libertadores..

El equipo de Jorge Almirón, ya clasificado a los octavos de final, se impuso con goles de Marcelo Weigandt, a los 39′ del primer tiempo, cuatro después de la temprana “expulsión” de Bruno Valdez por doble amonestación, Valentín Barco, a los 16′ de ST, y Luis Vázquez, a los 41′ y 44′ del ST.

Monagas también terminó con diez jugadores por la expulsión de Abdiel Arroyo, a los 4′ del segundo tiempo.

El Xeneize finalizó la fase como puntero del Grupo F con 13 puntos, mientras que Deportivo Pereira de Colombia fue segundo con 8, tras empatar como visitante 0 a 0 ante Colo Colo de Chile, que quedó tercero con 6 y pasó a la Copa Sudamericana. Por su parte, Monagas terminó último y quedó fuera de toda competencia internacional.

Boca fue superior enel juego, tuvo varias situaciones para abrir el marcador, con un cabezazo de Weigandt que se estrelló en un palo incluido, pero fue recién luego de la roja a Valdez que logró romper el cero gracias a la aparición del Chelo por atrás de toda la defensa visitante luego de un remate de Martín Payero.

En el comienzo del segundo tiempo, Monagas sufrió la expulsión de Arroyo y, quedando 10 contra 10, el camino se allanó para Boca, que liquidó el partido con un gol de Barco, quien convirtió el primero personal en la Primera de Boca Juniors al ponerle el broche de oro a una sólida jugada colectiva.

Después del segundo gol, fue todo para el Xeneize, que tuvieron un sinfín de oportunidades para estirar la diferencia pero se encontraron con el arquero Jorge Roa, de grandes intervenciones pese a la derrota de Monagas, hasta que legó el doblete de Vázquez sobre el final.

Copa Libertadores – Fase de Grupos – Grupo F – Fecha 6

Boca Juniors 4 – Monagas (Venezuela) 0.

Cancha: Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”.

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay).

Formaciones Iniciales

Boca Juniors: Sergio Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Alan Varela, Martín Payero, Valentín Barco; Miguel Merentiel. DT: Jorge Almirón.

Monagas: Jorge Roa; Edson Castillo, Rubén Ramírez, Christopher Rodríguez; Iván Anderson, Cristhian Rivas; Andrés Romero, Edgar Carrión: David Martínez, Abdiel Arroyo y Fernando Basante. DT: Jhonny Ferreira.

Gol en el primer tiempo: 39m Weigandt (B).

Goles en el segundo tiempo: 16m Barco (B); 41m y 44m Vázquez (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Facundo Roncaglia por Payero (B); 9m Leandro Rodríguez por Carrión (M); 20m Luis Vázquez por Merentiel (B) y Agustín Sández por Fabra (B); 22m Edanyilber Navas por Rivas (M); 27m Esteban Rolón por Medina (B); 39m Juan Ramírez por Barco (B).

Incidencia en el primer tiempo: 35m expulsado Valdez (B).

Incidencia en el segundo tiempo: 4m expulsado Arroyo (M).