Inicio > Fútbol Profesional > Copa Libertadores 2018. El Xeneize ganó y ya está en cuartos

Copa Libertadores 2018. El Xeneize ganó y ya está en cuartos

30/08/2018 Boca Juniors le ganó 4-2 (6-2 en el global) a Libertad en Paraguay y avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América, instancia donde se medirá ante Cruzeiro. Pavón, Zárate, Tévez y Cardona –de penal- anotaron para la visita; para el Gumarelo anotó Tacuara Cárdozo por duplicado.

Si bien el resultado abultado es muy importante para el autoestima del equipo, está muy claro que hoy se cometieron muchos errores que no se pueden volver a repetir, principalmente en el sector defensivo. La efectividad de los delanteros nos propicia tranquilidad pero la defensa de este equipo de Guillermo Barros Schelotto nos ha generado más de una duda. ¿El Mellizo meterá mano para lo que se viene?

El primer tiempo transitó diversos momentos. Los primeros minutos atacó el local con mucha convicción, ante una zaga central dubitativa e imprecisa. Bajo esa imprecisión, Paolo Goltz le cedió una pelota increíble a Tacuara Cardozo, quien estampó el primero gracias a una exquisita definición. Los primeros quince minutos, con el resultado a favor, Libertad fue el protagonista sobresaliente.

Sin embargo, en tan solo tres minutos, el Xeneize supo resolver la situación. A los diecinueve de la primera etapa, un excelso pase de Mauro Zárate habilitó a Darío Benedetto, quien descargó para Cristian Pavón y convirtió el primero con el arco a su merced. A los veintiuno, devolución de gentilezas; el Pipa le entregó un pase genial al ex Vélez, quien definió con autoridad y jerarquía. No obstante, una falta infantil de Leonardo Jara se tradujo en penal para los Libertad: Tacuara lo cambió por gol y 2-2.

El segundo tiempo fue más bien para decorar las estadísticas. El Gumarelo salió a afrontar la segunda etapa sabiendo que debía convertir tres goles para avanzar a la siguiente ronda, algo que era prácticamente imposible respecto al trámite que se venía dando en el cotejo. Boca circulaba el balón con tranquilidad pero la defensa no dejaba de sufrir sobresaltos, acciones que comenzaban por la banda de Jara y concluían a espaldas de un flojísimo Goltz.

A los treinta minutos del segundo tiempo iba a llegar el ‘final’ del partido. De carambola le cayó a Carlos Tévez, quien merodeaba con soledad por el área y con un soberbio derechazo puso el 3-2. Cuatro minutos más tarde iba a llegar el último tanto del encuentro. Paulo Da Silva derribó a Nahitan Nández en el área, Wilmar Roldan cobró penal y Edwin Cardona lo cambió por gol (¡Y qué pedazo de gol!).

Final del partido, otra vez Boca Juniors salió victorioso en tierras paraguayas y se aseguró un boleto para los Cuartos de final. El rival en dicha instancia será Cruzeiro de Brasil, quien eliminó 2-1 en el global a su compatriota Flamengo. En cuanto al torneo doméstico, los dirigidos por Barros Schelotto estarán enfrentando este domingo a Vélez Sarfield en La Bombonera, a partir de las 20.00hs.

Síntesis del partido

Libertad (2): Rodrigo Muñoz; Luis Cardozo, Alan Benítez, Paulo Da Silva, Salustiano Candia; Cristian Riveros, Egidio Arévalo Ríos, Matías Espinoza; Antonio Bareiro, Iván Franco y Óscar Cardozo
Suplentes: Carlos Servin, Néstor Giménez, Ángel Cardozo, Sergio Aquino, Wilson Leiva, Juan Manuel Salgueiro y Edgar Benítez
DT: Eduardo Villalba

Boca Juniors (4): Esteban Andrada; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallán, Emmanuel Mas; Pablo Pérez, Wilmar Barrios, Fernando Gago; Mauro Zárate, Darío Benedetto y Cristian Pavón
Suplentes: Agustín Rossi, Leonardo Balerdi, Edwin Cardona, Nahitan Nández, Agustín Almendra, Carlos Tévez y Sebastián Villa
DT: Guillermo Barros Schelotto

Goles: 11’PT Ó. Cardozo (L); 19’PT Pavón (B); 21’PT Zárate (B); 38’PT Ó. Cardozo –p- (L); 30’ST Tévez (B) y 34’ST Cardona –p- (B)

Cambios: 10’ST Tévez x Zárate (B); 14’ST Leiva x Espinoza (L); 17’ST Cardona x Benedetto (B); 21’ST Nández x Gago (B); 27’ST Benítez x Franco (L) y 37’ST Á. Cardozo x Bareiro (L)

Amarillas: 37’PT Jara (B); 41’PT Arévalo Ríos (L); 14’ST Andrada (B) y 20’ST Leiva (L)

Expulsados: No hubo

Árbitro: Wilmar Roldán (COL)

Estadio: Defensor del Chaco

Horario: 19.30hs

Televisión: FOX Sports