Inicio > Fútbol Profesional > Copa de la Liga Profesional. El Xeneize sigue sin ganar en la Bombonera, volvió a empatar y ¿fin de ciclo para Battaglia?

21/04/2022 Boca Juniors no consigue mejorar en su juego, por la Fecha 11, de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022, empató 1 a 1 ante Godoy Cruz. Javier García la figura del Xeneize. Darío Benedetto, de penal, había abierto el marcador para Boca, Salomón Rodríguez igualó sobre el final del primer tiempo.

Godoy Cruz buscó presionar alto para no defender cerca de su arquero, también mostró momentos de buen fútbol. Por el lado del Xeneize, cuando Pol Fernández consiguió ser eje se vio el mejor momento futbolístico, y eso que Pol jugó un partido irregular, algunos chispazos de Juan Ramírez, el ida y vuelta de Medina constante y algo de Benedetto, ese sería la síntesis de a qué jugó Boca. Y no nos olvidamos de que Javier García fue la figura del partido, con eso, está todo dicho. Benedetto tuvo dos remates al arco y Luis Vázquez quedó mano a mano tras un pase de Pol, pero adelantó la pelota y perdió la chance de convertir.

El Tomba inquietó, y sin ser un claro dominador del partido. A los 6 minutos, Breitenbruch conectó de taco un córner y forzó la intervención de Javier García en dos tiempos. Y a los 15, cuando Abrego quedó cara a cara con García luego de una asistencia de taco de Bullaude, y el arquero volvió a ganar la jugada.

A los 31 minutos llegó la jugada en la que Luis Vázquez giró dentro del área ante la marca de Ferrari, quien lo sujetó. Mastrángelo dio penal, y Benedetto marcó el gol con un remate cruzado: 1 a 0.

Boca Juniors siguió dando ventajas, sobre todo en la marca en el retroceso. A los 39, tras pase de Ojeda, Salomón Rodríguez avisó con una definición desviada un mano a mano. A los 43, no perdonó. Ojeda abrió para Breitenbruch, quien centró por abajo para el ingreso solitario del atacante: 1 a 1.

El segundo tiempo comenzó con pleno dominio del Tomba. Puso mucha gente en ataque, con buen manejo de la pelota y ambición, monopolizó la posesión. Martín Ojeda tuvo la posibilidad de convertir en dos veces; primero, con un tiro que García mandó al córner con gran esfuerzo, y luego con un remate al travesaño.

Boca fue peligroso con jugadas puntuales o arrestos individuales, no se lo ve jugar en equipo, un equipo largo que no se encuentra en la cancha.

Y La Bombonera hablo, desde las tribunas se escuchó el “movete y dejá de joder, que esta hinchada está loca, hoy no podemos perder”.

Battaglia realizó cambios, y no solo de jugadores, también de esquema de juego. Ingresaron el Pulpo González y Varela, que buscaron darle más peso al un mediocampo que hasta el momento era muy flojo tanto en la marca como en el juego. También entró Zeballos para dar desequilibrio en el ataque.

Mientras tanto, García, siguió cerrando el arco Xeneize al rival, le tapó un cara a cara a Ojeda y se lució en una impactante doble tapada en el último minuto del partido.

El plantel Xeneize dejó el campo de juego entre algunos silbidos y aplausos. Boca Juniors sigue sin poder ganar en La Bombonera por el Torneo Local. Sumó su sexto empate en el torneo. Continúa en el cuarto puesto en la Zona B y, sigue en zona de clasificación a cuartos de final.

Boca Juniors debe trabajar y trabajar para mejorar su juego, se viene la etapa de eliminación directa en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022, y además de asegurarse el pase a la siguiente fase, debe trabajar para que llegar la definición del torneo, porque si Boca no mejora en su juego en la siguiente fase se le hará muy difícil seguir pasando de fase hasta llegar a jugar la final y ganarla.

Formaciones Iniciales

Boca: Javier García; Marcelo Weigandt, Gabriel Aranda, Marcos Rojo, Frank Fabra; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Juan Ramírez, Sebastián Villa; Darío Benedetto y Luis Vázquez. DT: Sebastián Battaglia.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Néstor Breitenbruch, Guillermo Ortiz, Gianluca Ferrari, Franco Negri; Nelson Acevedo, Gonzalo Ábrego; Martín Ojeda, Ezequiel Bullaude, Matías Ramírez; Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi-Sergio Gómez.

Goles en el primer tiempo: 34m Benedetto, de penal (B); 43m S.Rodríguez (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 20m Exequiel Zeballos por Medina (B) y Tadeo Allende por Ramírez (GC); 29m Alan Varela por G.Fernández (B) y Diego González por Juan Ramírez (B); 31m Elías López por Negri (GC) y Valentín Burgoa por Bullaude (GC); 37m Tomás Badaloni por S.Rodríguez (GC); 38m Nicolás Orsini por Luis Vázquez (B).

Puntaje de los jugadores de Boca Juniors ante Godoy Cruz por la Fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022:

Javier García 9: Buenas intervenciones y por errores de Godoy Cruz en la definición, el partido finalizó en empate.

Marcelo Weigandt 5: Un golpe en el primer tiempo lo tuvo a maltraer durante gran parte del partido pero se la bancó y completó los 90. El sacrificio de siempre, algo impreciso con la pelota.

Gabriel Aranda 5: Ganó y perdió con los delanteros rivales. Muestra personalidad para jugar en primera.

Marcos Rojo 5: Le costó el mano a mano con los delanteros de Godoy Cruz. No pasa por un buen momento tanto en lo físico como en lo futbolístico.

Frank Fabra 5: En ataque siempre aporta con sus subidas, pero en defensa dejó su sector varías veces descubierto.

Cristian Medina 5: Poca participación, siempre trató de jugar, impreciso por momentos con la pelota. Fue reemplazado en el segundo tiempo.

Pol Fernández 4: El partido más flojo desde que juega de cinco. Mal en la entrega, sin presencia en el medio.

Juan Ramírez 6: Aceptable primer tiempo. Rápido y vertical. Bajó su nivel en el complemento y fue reemplazado.

Sebastián Villa 5: Incómodo y aislado jugando por derecha. Cuando Battaglia lo puso por izquierda insinuó algo más. Pero solo eso, insinuó jugar a algo.

Darío Benedetto 6: Participativo en la primera etapa. Por momentos muy retrasado en el campo, se notó y mucho la falta de creación para que le llegue la pelota. Mejoró su nivel de partidos anteriores.

Luis Vázquez 5: No logró complementarse bien con Benedetto en el doble nueve. No tuvo un buen partido aunque le hicieron el penal que derivó en el gol de Boca.

Ingresaron:

Exequiel Zeballos 6: Con rebeldía y habilidad se impuso en algunas ocasiones y generó peligro.