Inicio > Fútbol Profesional > Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Había que ganar y se ganó A Lo Boca

Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Había que ganar y se ganó A Lo Boca

20/03/2022 El Xeneize le ganó 1 a 0 al equipo de Núñez, por la Fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional 2022. Se volvió a ganar en el Monumental después de casi cinco años. Villa, autor del gol. Rossi fue la figura de Boca y del partido.

¡Boca Juniors ganó el Superclásico! El Xeneize consiguió un gran triunfo, se impuso por 1 a 0 ante RiBer Plate, como visitante, por la Fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022. Sebastián Villa convirtió el gol de la victoria. Agustín Rossi, la figura del Xeneize y del partido. Boca Juniors volvió a ganar en el Monumental después de casi cinco años.

En el primer tiempo se vio un Boca Juniors flojo, RiBer tuvo la posesión de la pelota y generó más aproximaciones del arco de Rossi con Julián Álvarez y Esequiel Barco. Sin embargo, no pudieron romper el cero. Álvarez tuvo la chance más clara, pero Agustín Rossi le tapó ese mano a mano.

El Xeneize, que tuvo a Guillermo “Pol” Fernández como único cinco, nunca hizo pie en el mediocampo, no pisó el área ni remató al arco defendido por Armani durante los primeros 45 minutos. Sebastián Villa y Darío Benedetto prácticamente no tocaron la pelota.

Benedetto salió en el entretiempo, tenía unas líneas de fiebre, y Sebastián Battaglia lo reemplazó con Luis Vázquez.

Ya en el segundo tiempo, El Xeneize reaccionó. Primero, avisó con una llegada Luis Vázquez, quien se generó su propia chance. Y a los 8 minutos se rompió el cero, Leandro González Pirez y Franco Armani no se entendieron dentro del área, Sebastián Villa aprovechó el error, robó la pelota y la empujó al fondo de la red, blooper, gol y 1 a 0 para Boca Juniors.

Gallardo mandó a la cancha a Braian Romero y Juanfer Quintero, quien tuvo algunas oportunidades. El equipo local probó de media distancia, y hasta Enzo Fernández tuvo la oportunidad pero la pelota dio en el travesaño. Además, Rossi, la figura del partido, desvió un cabezazo de Agustín Palavecino sobre el final.

Por su parte, Boca Juniors estuvo muy cerca de ampliar la diferencia, por un remate de Juan Ramírez que tapó Franco Armani y un disparo de Óscar Romero en la réplica que salvó González Pirez casi en la línea de gol.

El partido terminó en triunfo para Boca Juniors, que volvió a ganar en el Monumental después de casi cinco años, la última vez había sido en noviembre de 2017 (2-1).

Con este resultado, el equipo de Sebastián Battaglia llega a 14 puntos en la Zona B: alcanzó a Estudiantes LP, pero el Pincha es puntero por tener más goles a favor.

El próximo partido de Boca Juniors será en el Alberto J. Armando “La Bombonera” ante Arsenal, el domingo 3 de abril, por la Fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022.

Formaciones Iniciales

RiBer Plate: Franco Armani; Robert Rojas, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Milton Casco; Enzo Pérez; Enzo Fernández, Santiago Simón, Nicolás De La Cruz, Esequiel Barco; y Julián Álvarez. DT: Marcelo Gallardo.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Frank Fabra; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Juan Ramírez; Aaron Molinas; Sebastián Villa y Darío Benedetto. DT: Sebastián Battaglia.

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Antonio Vespucio Liberti (Monumental).