Estás acá
Inicio > Fútbol Profesional > Copa de la Liga Profesional. Con dos goles de Salvio Boca le ganó a Central Córdoba

23/04/2022 Boca ganó por 2 a 1 a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Estadio Madre de Ciudades por la Fecha 12 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022. Con dos goles de Eduardo Salvio, el Xeneize se llevó los tres puntos y quedó cerca de la clasificación a los cuartos de final. Renzo López, que había errado un penal, empató transitoriamente para el local.

El equipo de Sebastián Battaglia, que llegaba con varias dudas luego del empate con Godoy Cruz en La Bombonera, arrancó mucho mejor en el partido. Salvio avisó al minutos y a los dos rompió el cero tras un paso de Óscar Romero. De todas maneras, el Ferroviario reaccionó y se adueñó de la pelota. A los 21 minutos, tras recibir el llamado del VAR, Yael Falcón Pérez cobró penal para el local por un manotazo de Marcos Rojo sobre Renzo López, que se hizo cargo de la ejecución pero Javier García se lo atajó.

Sobre el final del primer tiempo, García llegó tarde y cometió otra infracción dentro del área. El árbitro no dudó y cobró una nueva infracción para el equipo de Sergio Rondina. López convirtió, esta vez Javi García no adivinó y se fueron al entretiempo igualados en uno.

En el segundo tiempo, Central Córdoba comenzó mejor, pero Boca comenzó a generar varias situaciones de riesgo, con tiros en el palo y salvadas de Cristopher Toselli, hasta que en el minuto 83 apareció otra vez Salvio que, de cabeza, marcó el segundo tanto de los de Battaglia.

No hubo tiempo para más, Boca Juniors se quedó con el triunfo por 2 a 1 ante Central Córdoba, llegó a 21 puntos y quedó momentáneamente en el segundo lugar de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022. Por su parte, Central Córdoba sigue con 14 unidades.

Síntesis del Partido

Central Córdoba 1: Cristopher Toselli; José Gómez, José Leguizamón, Franco Sbuttoni, Matías Di Benedetto, Jonathan Bay; Francisco González Metilli, Jesús Soraire, Matías Laba,; Claudio Riaño y Renzo López. DT: Sergio Rondina.

Boca Juniors 2: Javier García; Luis Advíncula, Gabriel Aranda, Marcos Rojo y Agustín Sandez; Diego González, Pol Fernández y Óscar Romero; Eduardo Salvio, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.

Cancha: Estadio Madre de Ciudades Santiado del Estero

Árbitro: Yael Falcón Pérez

Puntaje de los jugadores de Boca Juniors ante Central Córdoba por la Fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022:

13- J. García (9): Salvó a Boca ante un tiro de López. Evitó el gol con una gran tapada a mano cambiada a Metilli. Atajó con los pies el penal a López. Se lo tapó de nuevo al mismo jugador en el área chica. Le hizo penal a Metilli.

17- L. Advíncula (6): Perdió la espalda un par de veces. Remató desde 30 metros: apenas desviada. Llegó al fondo y tiró un centro que tapó Toselli. Empujó en la levantada de Boca en el ST.

39- G. Aranda (4): Cabeceó mucho en el área rival. Durmió en una pelota cruzada y López casi la emboca. Metilli le ganó la espalda y forzó un penal.

6- M. Rojo (3): No llegó a rechazar una pelota y casi es gol del local. Misma falla y otra vez salvó García. El VAR le cobró un penal a López. Debió ser expulsado por una patada en el piso a López.

3- A. Sandez (6): Pasó poco al ataque. Le erró a la pelota ante Riaño. El local usó su zona para meter pelotas cruzadas al área. Le sacaron el gol en la línea. Participó bastante de la levantada de Boca.

23- D. González (3): Empezó bien, buscando a Benedetto y a Villa. Metilli creció por su zona. Le costó en la contención y en la marca. Salió en el ST.

8- G. Fernández (4): Muy errático en los pases cortos. Soraire y Laba le ganaron siempre su espalda. Se paró un poco mejor en el ST, participó más con pelota al pie y se hizo eje.

11- Ó. Romero (5): En dos minutos asistió a Villa a espaldas de la defensa y a Salvio en el 1-0 de Boca. Como todo Boca, flojo PT. Buen pase a Advíncula. Jugó de lanzador.

10- E. Salvio (8): Se lo perdió solo abajo del arco y al toque convirtió. Tuvo otra, pero se desvió. Apareció poco en el ST, pero ganó de arriba y puso el 2-1. Clave en el repunte del equipo.

9- D. Benedetto (4): En el PT no la tocó. Le costó mucho entrar en juego. Muy errático con la pelota, A los 18’ del ST tuvo la primera: Toselli tapó en la línea. Luego, casi de carambola.

22- S. Villa (7): Asistió a Salvio en el 1 a 0. Tocó para Romero en la jugada del 1 a 0. Buen centro para Aranda. Remató y tapó Toselli. Centro a la cabeza de Salvio para el 2 a 1.

20- J. Ramírez (6): Buscó sociedad en Villa en la izquierda. Abrió bien para el colombiano en ataque. Entró él y Boca levantó. Se hizo dueño de la pelota y buscó meter pelotas filtradas.

18- F. Fabra (6): Battaglia lo puso en el ST por Sandez para que pudiera hacerse fuerte en la izquierda junto a Villa. Y eso hizo. Ingresó en la levantada del equipo y formó parte del empuje.

38- L. Vázquez (-): Jugó pocos minutos, nueve, entró en el lugar de Benedetto que terminó acalambrado. Bajó dos pelotas al borde del área.

36- C. Medina (-): Entró en el final del partido por Romero, pero se paró en la derecha. Tocó un par de pelotas. En una encaró tirando la diagonal, lo tocaron, ganó un foul cerca del área y también amonestaron al nombre de Central Córdoba.