Inicio > Fútbol Profesional > Copa de la Liga Profesional. Boca sigue sin ganar de local y empató con Lanús

Copa de la Liga Profesional. Boca sigue sin ganar de local y empató con Lanús

17/04/2022 Boca Juniors sigue sin ganar en la Bombonera en el torneo local. Empató 1 a 1 ante Lanús en el Estadio Alberto J. Armando por la Fecha 10 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022. Sebastián Villa marcó el gol del Xeneize, mientras que José Sand para el visitante.

El Xeneize impuso su presión desde el comienzo del partido, con un Lanús con menos intensidad y algo descoordinado en el pressing, lo que facilitó el manejo del partido para Boca, que apostó a juntar pases y acelerar, o desde la proyección de los laterales, o con Villa de wing y Zeballos más centralizado.

Este esquema permitió convertir desde temprano, a los 5 minutos Villa giró hacia adentro y remató. La pelota rozó en Pérez y superó a Monetti, 1 a 0 para el dueño de casa, que tuvo su mejor momento a continuación, con otro remate del mismo Villa que el arquero contuvo con esfuerzo, y un intento de Zeballos que también consiguió rechazar.

Por el lado de Lanús, recién a los 23 minutos llegó el primer remate al arco, con un intento de Aguirre que detuvo Javier García. Aguirre resultó clave en la levantada visitante. Un minuto después, hizo la diagonal, recibió un pase filtrado, buscó gambetear a García, pero el arquero lo bajó. La pelota le quedó a Sand, con poco ángulo, pero el veterano goleador convirtió. En principio, el juez de línea anuló, pero tras varios minutos de revisión del VAR, resultó convalidado.

Casi al mismo tiempo, salió por lesión Gastón Ávila, y otro central más lesionado en el equipo de Sebastián Battaglia. Ingresó Marcelo Weigandt por Ávila y Advíncula pasó a jugar de central.

La tónica del partido se modificó. Lanús se animó y fue al ataque. Lo tuvo Sand, tras pase de Aguirre, y López, previo enganche y prueba, que sacó García al córner. Recién cerca del final de la primera etapa volvió a llegar el Xeneize con otro tiro de Villa y una definición cruzada de Benedetto que pasó a centímetros del palo.

En el comienzo del segundo tiempo, Battaglia realizó cambios, ubicó a Zeballos por la banda, y Campuzano le dio más equilibrio, pero le quitó juego de ataque al Xeneize. El partido perdió juego, sólo hubo llegadas al arco rival por algún aparición individual, sobre todo de Villa, Fabra o Zeballos. A los 11′, un tiro libre del Changuito forzó la atajada de Monetti.

A los 30′, casi sorprende Lanús, con un disparo combado de Matías Pérez que superó a García y dio en el palo. Y llegó el momento de nuevos ingresos en Boca, con las entradas de Molinas y Vázquez el Xeneize encontró algo de lucidez. Pero no pudo llegar con claridad para lograr ganar el partido. Ya en tiempo de descuento, con un tiro cruzado de Molinas que atrapó Monetti, generó alguna emoción.

De esta manera, el Xeneize suma su quinto empate en el torneo local y sigue en el cuarto puesto de la Zona B, que, hasta el momento, lo clasifica a los cuartos de final de la Copa de la Liga, pero a dejar de prestar atención, porque apenas a tres unidades aparece Colón como amenaza concreta.

El próximo partido para Boca Juniors por la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022, será el miércoles, ante Godoy Cruz, nuevamente en el Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”, y es una nueva oportunidad para que el equipo de Battaglia busque reencontrarse con su juego y logre el tan ansiado triunfo de local.

Síntesis del Partido

Formaciones iniciales

Boca Juniors: Javier García; Luis Advíncula, Gastón Ávila, Marcos Rojo, Frank Fabra; Guillermo Pol Fernández; Juan Ramírez, Óscar Romero; Sebastián Villa, Darío Benedetto y Exequiel Zeballos. DT: Sebastián Battaglia.

Lanús: Fernando Monetti; Leonel Di Plácido, Matías Pérez, Diego Braghieri, Alexandro Bernabei; Brian Aguirre, Tomás Belmonte, Nicolás Pasquini, Lautaro Acosta; José López y José Sand. DT: Jorge Almirón.

Árbitro: Facundo Tello.

Cancha: Estadio Alberto J. Armando – “La Bombonera”

Puntaje de los jugadores de Boca Juniors:

Javier García: 6. Algunas imprecisiones con los pies, le tapó una clara a López que pudo haber sido el 1-2. En el complemento no tuvo trabajo.

Luis Advincula: 6. Sin complicaciones en la marca aunque casi no pesó en ataque. Cumplió cuando pasó a jugar como primer central.

Gastón Avila: 5. Se lo notó incómodo como primer central, una posición que no le es natural. Salió en el primer tiempo por una molestia muscular.

Marcos Rojo: 5. Algo impreciso en la entrega. Tuvo complicaciones con las diagonales de Aguirre y de López en el primer tiempo.

Frank Fabra: 5. También padeció en la marca en la primera parte. Cuando pasó al ataque no fue determinante como otros partidos.

Oscar Romero: 5. De mayor a menor. Se mostró activo en el inicio y preciso en los pases. Después se desdibujó y fue reemplazado en el entretiempo.

Guillermo “Pol” Fernández: 5. Tuvo problemas a sus espaldas, donde Lanús encontró espacios para lastimar. Con la entrada de Campuzano se adelantó unos metros pero no pesó

Juan Ramírez: 5. De los más movedizos y participativos aunque gravitó cuando pudo atacar. Dejo el partido promediando el segundo tiempo.

Exequiel Zeballos: 7. De los puntos más altos. Se muestra y la pide siempre. Indescifrable para los defensores de Lanús. Le falto el gol

Darío Benedetto: 4. Flojo partido de Pipa. Impreciso y lejos del arco de Monetti. Falló la única clara que tuvo.

Sebastián Villa: 7. el mejor de Boca. Abrió el partido con un remate desde afuera y fue el más exigio a los defensores granates. Por momentos el equipo depende de él.

Marcelo Weigandt: 5. Entró en el primer tiempo por la molestia de Ávila. No tuvo complicaciones por su sector, tampoco aportó para la salida y el ataque por la derecha.

Jorman Campuzano: 4. Entró en el complemento y no jugó bien. Lo amonestaron rápidamente y estuvo al límite de la expulsión.