Inicio > Fútbol Profesional > Copa de la Liga Profesional. Boca le ganó a Defensa y Justicia y jugará ante Racing por semifinales

11/05/2022 Boca le ganó por 2 a 0 a Defensa y Justicia, los goles fueron convertidos por Sebastián Villa y Juan Ramírez, en el Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”, por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022. De esta manera, el Xeneize se clasificó a semifinales, y se enfrentará ante Racing para definir uno de los finalistas del torneo local.

El primer tiempo fue un monólogo de Boca Juniors. El equipo de Sebastián Battaglia dominó al Halcón de Varela y tuvieron las oportunidades más claras. Cuando parecía que se abría el marcador en favor del Xeneize con gol de Pol Fernández a los 32 minutos, el VAR llamó a Andrés Merlos y el tanto se fue anulado por una falta de Sebastián Villa sobre Nicolás Tripichio. A los pocos minutos, nuevamente Villa tuvo revancha y convirtió el 1 a 0 con el que el Boca se fue al descanso en ventaja.

Ya en el segundo tiempo, Defensa y Justicia intentó incomodar el planteo del Xeneize, pero las situaciones más claras siguieron siendo para Boca. Luego de dos oportunidades desperdiciadas por Pol Fernández y Óscar Romero, Juan Ramírez puso el 2 a 0 definitivo a los 33’ del ST y se transformó, porque según los grandes medios deportivos, en el primer volante de Boca Juniors en convertir un gol en lo que va del año, a nosotros los Bosteros solo nos importa que los goles sean a favor de Boca Juniors, no importa en qué lugar de la cancha jueguen los jugadores, goles son amores.

Con esta victoria, Boca Juniors se clasificó a semifinales y jugará ante Racing Club para definir uno de los finalistas. De no mediar inconvenientes, ni ningún otro impedimento de último momento, el partido se jugará este sábado 14 de mayo a las 18:30, en el Estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús.

Formaciones Iniciales

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Frank Fabra; Óscar Romero, Pol Fernández, Alan Varela; Eduardo Salvio, Sebastián Villa y Darío Benedetto. DT: Sebastián Battaglia.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripicchio, Adonis Frías, Nazareno Colombo, Alexis Soto; Gabriel Hachen, Kevin Gutiérrez, Francisco Pizzini, Carlos Rotondi; Walter Bou y Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Cancha: Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”

Árbitro: Andrés Merlos