Inicio > Fútbol Profesional > Copa de la Liga Profesional. Boca igualó 2 a 2 ante Independiente con un final a 6 secadores

26/02/2022 Boca Juniors e Independiente y Boca empataron 2 a 2 este sábado por la Fecha 4 de la Copa Liga Profesional en el Estadio Libertadores de América – Ricardo Bochini. El partido tuvo un desarrollo cambiante, con un Darío Benedetto inspirado, con un juego del Xeneize insuficiente para definir el partido con anterioridad, una expulsión que debió ser, otra que fue mucho, y con los últimos minutos a puro diluvio y, con el árbitro Facundo Tello de una actuación para “no olvidarse” y que no vuelva a dirigir a Boca Juniors en los próximos partidos .

No había pasado nada de nada en los 15 minutos iniciales, pero Lucas Rodríguez intentó un control fallido de espaldas al arco en su área, Sebastián Villa intentó madrugarlo desde atrás y el del Rojo se lo llevó puesto, infantil penal. Benedetto definió esquinado y a la derecha de Renzo Bacchia para convertir el primero.

El gol caldeó los ánimos, de la apatía del inicio a chispas. Juan Insaurralde debió ser expulsado al meterle una trompada en el rostro a Villa, y a los 30′ los de Eduardo Domínguez llegaron a la igualdad. Sergio Barreto cabeceó un córner pasado desde la izquierda de Rodríguez y Gastón Togni, que entraba por el primer palo, convirtió de arremetida.

Enseguida, el local volvió a repetir la jugada y casi pasa al frente con un cabezazo de Andrés Roa que tapó muy bien Agustín Rossi. A los 44, cuando ya todos miraban en reloj para ir al descanso volvió a aparecer Benedetto a marcar la diferencia. con su calidad, luego de un rebote por un disparo de Juan Ramírez, definió de primera y clavó la pelota en el ángulo derecho del arquero.

El segundo tiempo arrancó sin claridad de ninguno de los equipos. Hasta que a los 24′ Frank Fabra, quién ya había sido amonestado, le cometió una falta a Damián Batallini y se ganó la tarjeta roja, muy exagerada, de Tello.

Con este nuevo escenario, diez contra once, y después de muchos amagues de relámpagos y truenos, la lluvia fue in crescendo hasta que se convirtió en diluvio. Y así llegó a los 34 minutos, un buscapié de Rodríguez por la izquierda fue empujado por el segundo palo por Alan Soñora y convirtió en el empate.

Y llegó el momento de los charcos, de la pelota que no picaba en ningún lado, parecía que se jugaría así hasta el final del partido, y a los 43 volvió a aparecer Tello en una de sus noches “iluminadas” y frenó el partido y todo quedó en suspenso, los jugadores querían jugar el partido, terminarlo, faltaban 2 minutos para cumplir los 90′ reglamentarios, pero no, Tello puso una pausa de 23 minutos, durante estos “23 minutos” hubo discusiones, fastidios y secadores, sí, pero esta vez no fueron “3 empanadas” fueron 6 secadores.

Ya con el partido reanudado, con menos lluvia, se jugaron seis minutos finales sin sobresaltos.

Final del partido, fue un 2 a 2 que tuvo de todo.

Formaciones Iniciales

Independiente: Renzo Bacchia; Alex Vigo, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde, Lucas Rodríguez; Carlos Benavídez, Lucas Romero; Damián Batallini, Andrés Roa, Gastón Togni y Leandro Fernández. DT: Eduardo Domínguez

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Pol Fernández, Jorman Campuzano, Juan Ramírez; Aaron Molinas; Sebastián Villa y Darío Benedetto. DT: Sebastián Battaglia

Goles en el primer tiempo: 16m. y 45m. Benedetto (BJ), el primero de penal; 31m. Togni (I)

Gol en el segundo tiempo: 35m. Alan Soñora (I)

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Leandro Fernández por Lucas González y Leandro Benegas por Togni (I); 25m. Agustín Sandez por Molinas (BJ); 29m. Tomás Pozzo por Barreto, Rodrigo Márquez por Vigo y Alan Soñora por Roa (I); 33m. Diego González por Juan E. Ramírez y Exequiel Zeballos por Villa (BJ); 38m. Luis Vázquez por Benedetto (BJ)

Incidencia en la segunda parte; 24m. expulsado Fabra (BJ), por doble amonestación; 43m. el árbitro Tello suspendió el partido por un temporal de agua. Se reanudó 24 minutos después.

Amonestados: Rojo, Villa, Zeballos, Advíncula (BJ) Insaurralde, Lucas Romero, Benavídez (I)

Estadio: Libertadores de América – Ricardo Bochini

Árbitro: Facundo Tello