Inicio > Fútbol Profesional > Copa de la Liga Profesional. ¡Boca Finalista!

Copa de la Liga Profesional. ¡Boca Finalista!

14/05/2022 ¡Boca Juniors es finalista de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022! En los 90′ fue empate 0 a 0 entre Boca y Racing por la semifinal en el estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús. En la definición por penales el equipó de Sebastián Battaglia se hizo fuerte y se impuso por 6 a 5. Alan Varela fue el encargado de darle el triunfo al Xeneize con una sutil definición, mientras que Agustín Rossi atajó en una ocasión.

Si bien en los primeros minutos ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el control de la pelota y, por ende, controlar el partido, con el correr del primer tiempo el equipo de Fernando Gago dominó el juego.

Presionando muy alto y constantemente en la salida del Xeneize, la Academia intentó cortar el primer pase a Varela y y lo hizo bien. Varela nunca pudo dar una salida limpia jugando los de Avellaneda pudieron abrir el marcador en varias oportunidades, pero no tuvieron la eficacia necesaria y se fueron al entretiempo 0 a 0.

Desde el inicio del segundo tiempo, los de Sebastián Battaglia mostraron otra actitud. El equipo adelantó sus líneas, en varias ocasiones pudo romper la presión que proponía el rival, pero las imprecisiones en los pases finales seguían presentes.

Con el correr de los minutos de la segunda mitad, Racing volvió a dominar el juego, pero sin esa presión constante del primer tiempo y sin contar con la eficacia suficiente en la zona de fuego. Por el lado de Boca, no hubo un dominio claro en los 90′, solo algunos destellos, pero el partido terminó cero a cero definitivo en los 90 minutos.

Y fueron a una caliente definición por penales, en la que Boca Juniors una vez más volvió a hacerse fuerte y logró imponer la jerarquía de sus ejecutantes y a un Agustín Rossi que sigue demostrando su capacidad para responder en este tipo de definiciones.

Formaciones Iniciales

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Frank Fabra; Óscar Romero, Pol Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Sebastián Villa y Darío Benedetto. DT: Sebastián Battaglia.

Racing Club: Gastón Gómez; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Gonzalo Piovi; Leonel Miranda, Aníbal Moreno, Carlos Alcaraz; Matías Rojas, Enzo Copetti y Tomás Chancalay. DT: Fernando Gago.

Cancha: Estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús

Árbitro: Facundo Tello