Estás acá
Inicio > Fútbol Profesional > Copa de la Liga 2023. Un empate que no sirve en el torneo local

Copa de la Liga 2023. Un empate que no sirve en el torneo local

Boca Juniors y Lanús igualaron 1 a 1 por la Fecha 6 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2023. En un buen primer tiempo, el Xeneize abrió el marcador con gol de Lucas Janson y, en el complemento, Leandro Díaz empató el partido.

En los minutos iniciales, Boca Juniors fue superior a Lanús, con una buena asociación de pases, búsqueda de juego y recuperaciones rápidas, el Xeneize intentó convertir en el arco defendido por Alan Aguerre. Por otra parte, el Granate buscó salir de la presión del loca, por medio de Pedro De la Vega, pero no fue suficiente. La apertura del marcador llegó en el momento justo. El gol fue de “Los Hinchas”. En clima pre-Copa Libertadores y, donde los hinchas Xeneizes buscaban una reacción del equipo para ganar el partido, el gol llegó por un cabezazo de Lucas Janson a los 33´ y con asistencia, de tiro de esquina, de Valetín Barco. Lanús sufrió la pelota parada y nada pudo hacer Aguerre. Los minutos finales de la primera etapa fueron para el visitante. El equipo de Sebastián Salomón fue llegaron poco a poco al arco de Sergio Romero con aproximaciones de Cristian Lema, Leandro Díaz y Matías Esquivel. En la última jugada, gran ataja de Romero que evitó el empate por medio de De la Vega.

En la segunda etapa, Jorge Almirón modificó el equipo, resguardo a Barco y Guillermo Pol Fernández pensando en el encuentro del jueves por la semifinal de la Copa Libertadores. El ingreso de Jorman Campuzano y Cristian Medina, generó que el rival avance en el campo de juego. Las primeras llegadas fueron de Lanús. Raúl Loaiza con un remate al arco de Romero. Esquivel, también tuvo su chance, pero no pudo darle de lleno a la pelota y desperdició una oportunidad clara. Y a los 53´, llegó la igualdad, el Granate aprovechó el sector derecho del local, descuidado, y con una asistencia de De la Vega, Díaz desvió la pelota al primer palo. Con suspenso, la jugada se definió en el VAR. Luego de mucha intriga, finalmente Fernando Echenique confirmó el tanto. Con poca reacción luego del empate, Lanús pudo ampliar la diferencia a través de Pepo, pero Romero le negaba el disparo. En los minutos finales, el Xeneize fue por el segundo gol. Exequiel Zeballos lo tuvo con un tiro libre, que salió cerca del palo derecho de arquero. Aguerre se convertía en la figura del visitante luego de dos intervenciones de gol. Con los minutos adicionales por terminarse, Darío Benedetto pudo crearse su espacio y sacó un derechazo esquinado, pero un poco desviado. Final del partido, y fue empate 1 a 1 en La Bombonera.

El empate no sirve. Ahora a pensar en el partido del jueves ante Palmeiras por Copa Libertadores.

Formaciones iniciales

BOCA JUNIORS (1): 1- Sergio Romero, 57- Marcelo Weigandt, 4- Nicolás Figal, 6- Marcos Rojo, 18- Frank Fabra, 8- Guillermo Pol Fernández, 21- Exequiel Fernández, 19- Valentín Barco, 7- Exequiel Zeballos, 10- Edinson Cavani, 11- Lucas Janson. DT: Jorge Almirón.

Suplentes: 13- Javier García, 25- Bruno Valdez, 3- Marcelo Saracchi, 42- Lucas Blondel, 15- Nicolás Valentini, 17- Luis Advíncula, 49- Jorman Campuzano, 36- Cristian Medina, 5- Ezequiel Bullaude, 20- Juan Ramírez, 9- Darío Benedetto, 16- Miguel Merentiel.

Goles. 34´ L. Janson.

Tarjetas: 64′ E. Zeballos; 71′ E. Fernández (amarillas).

Cambios. 45′ C. Medina por G. Fernández; 45′ J. Campuzano por V. Barco; 74′ L. Advíncula por L. Janson; 78′ D. Benedetto por E. Cavani; 78′ E. Bullaude por E. Fernández.

LANÚS (1): 1- Alan Aguerre, 35- Brian Aguirre, 2- Cristian Lema, 13- José Canale, 22- Julio Soler, 7- Lautaro Acosta, 5- Felipe Peña, 14- Juan Sánchez Miño, 32- Matías Esquivel, 18- Leandro Díaz, 10- Pedro De la Vega. DT: Sebastián Salomón.

Suplentes: 42- Lucas Acosta, 24- Juan Cáceres, 3- Gonzalo Pérez, 6- Diego Braghieri, 15- Raúl Loaiza, 23- Julián Fernández, 11- Franco Orozco, 30- Franco Watson, 8- Luciano Boggio, 21- Augusto Lotti, 20- Franco Troyansky, 9- José Sand.

Goles: 53´ L. Díaz.

Tarjetas: 26′ P.D.la Vega; 68′ C. Lema; 84′ R. Loaiza; 88′ B. Aguirre.

Cambios: 42′ R. Loaiza por L. Acosta (Lesión); 72′ F. Watson por P.D.la Vega; 79′ A. Lotti por F. Peña; 79′ L. Boggio por M. Esquivel.

Cancha: Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”

Árbitro: Fernando Echenique

Tabla de Posiciones – Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2023 – Zona 2 – Fecha 6