Inicio > Fútbol Profesional > Copa de la Liga 2023. Boca cayó ante Belgrano y se aleja de la zona de clasificación

Boca Juniors sufrió una dura derrota (¿otra más?) en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2023 ante Belgrano en Córdoba por 4-3. El Pirata llegó a la punta de la Zona 2, mientras el Xeneize cae en la tabla anual.

En un primer tiempo “vibrante” a los 2′, Belgrano pasó al frente en el marcador con gol de Lucas Passerini luego de dos errores consecutivos de Jorman Campuzano en la salida y un rebote largo de Javier García.

Al Xeneize le costó acomodarse en el partido, pero cuando lo logró, los delanteros demostraron estar muy finos en la definición. Primero, Darío Benedetto con gol a los 19′ entrando por el segundo palo tras un centro de Miguel Merentiel. Después, el propio Merentiel termina una jugada que comenzó con un pase de Benedetto a Marcelo Saracchi para que tire el centro con el que Merentiel marcó el 2-1 parcial, a los 29′ Pudo haber sido mayor la diferencia, pero el Pipa reventó el travesaño del arco de Nahuel Losada.

Cinco minutos más tarde, Juan Barinaga aprovechó una desatención en la defensa de Boca Juniors y, tras un centro de córner, ganó en las alturas y volvió a empatar todo. Y cuatro minutos después, Passerini volvió a poner a su equipo al frente, tras un mal control de Nicolás Valentini.

Como si fuera poco, Esteban Rolón aplicó la ley del ex, se econtró con una pelota boyando cerca del área chica. Allí controló en dos tiempos y puso el 4-2 con el que se fueron al descanso.

El segundo tiempo arrancó con el mismo vértigo, Boca que golpeó rápido. A los 12′ Exequiel Zeballos, que ingresó por Campuzano, asistió a Merentiel con un centro para que el uruguayo defina con un gran gesto técnico ante Losada.

La alegría duró poco para el Xeneize, a los 17′ de la segunda etapa, Zeballos se retiró lesionado y entre lágrimas por un problema en su rodilla derecha. De esa manera, después de tan solo ocho minutos en el campo de juego y una asistencia, fue reemplazado por Lucas Janson.

A pesar de los intentos de Boca Juniors por empatar, fue victoria de Belgrano y el marcador final quedó en 4-3 en favor de los locales.

Con el triunfo, Belgrano llegó al primer puesto de la Zona 2 en la Copa de la Liga Profesional 2023 con 14 puntos. Boca Juniors no consigue hasta el momento volver al triunfo en el torneo local, y se ubica en el puesto once con 7 unidades.

Formaciones iniciales

Belgrano de Córdoba: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy, Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Esteban Rolón, Facundo Lencioni; Matías Marín; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Boca Juniors: Javier García; Lucas Blondel, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Cristian Medina, Jorman Campuzano, Equi Fernández, Valentín Barco; Darío Benedetto y Miguel Merentiel. DT: Jorge Almirón.

Cancha: Estadio Gigante de Alberdi
Árbitro: Nazareno Arasa

Tabla de Posiciones – Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2023 – Zona 2 – Fecha 8