Inicio > Fútbol Profesional > Copa Argentina. Boca superó a Talleres en los penales y pasó a la semifinal

Copa Argentina. Boca superó a Talleres en los penales y pasó a la semifinal

Boca Juniors es semifinalista de la Copa Argentina. Superó por 4-1 a Talleres de Córdoba en los penales tras el 1-1 en tiempo reglamentario en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Gastón Benavídez abrió el marcador para la T, Edinson Cavani lo empató para el Xeneize. En la definición desde los doce pasos, dos jugadores de Talleres la tiraron por arriba del travesaño y Valentín Barco convirtió el definitivo para meterse entre los cuatro mejores del certamen. Ahora, Boca Juniors jugará ante Estudiantes de La Plata, que viene de superar a Huracán.

Buen primer tiempo en Mendoza. Talleres se fue ganando por 1-0 al descanso con gol de Gastón Benavídez, pero Boca Juniors contó con numerosas chances para igualar. Guido Herrera, el arquero de la T, la figura de la etapa.

A los 10′ del segundo tiempo, llegó la oportunidad para el Xeneize, Echenique vio falta de Portillo sobre Cavani dentro del área y cobró penal. El propio Cavani la pelota y cambió el penal por gol. Luego, el encuentro siguió con el equipo de Jorge Almirón intentando convertir el segundo para quedarse con el triunfo, pero en el momento de la definición no estuvieron finos, sobre todo Cavani.

Con el 1-1 en tiempo reglamentario, se definió desde los doce pasos. Boca estuvo seguro y convirtió sus cuatro penales. Mientras que en Talleres fallaron Bustos y Benavídez, ambos, por arriba del travesaño. Valentín Barco marcó el decisivo para que el Xeneize clasifique a semifinales de la Copa Argentina.

Copa Argentina
Cuartos de final
Talleres de Córdoba 1 (1)-(4) 1 Boca Juniors
Cancha: Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.
Árbitro: Fernando Echenique.

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Juan Rodríguez, Lucas Juárez, Juan Portillo; Diego Ortegoza, Rodrigo Villagra; Nicolás Vallejo, Rodrigo Garro, Valentín Depietri; Bruno Barticciotto. DT: Javier Gandolfi.

Boca Juniors: Sergio Romero; Lucas Blondel, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Valentín Barco; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Jorge Almirón.

Goles en el primer tiempo: 22′ Gastón Benavídez (T).

Goles en el segundo tiempo: 12′ Edinson Cavani -penal- (B).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Diego Barrera por Depietri (T); 20′ Kevin Mantilla por Suárez (T); 26′ Nahuel Bustos por Barticciotto (T); 27′ Luis Miguel Angulo por Vallejo (T); 29′ Ezequiel Bullaude por E. Fernández (B); 37′ Darío Benedetto por Merentiel (B); 40′ Matías Gómez por Ortegoza (T).

Penales convertidos de Talleres: Diego Barrera.

Penales no concretados de Talleres: Nahuel Bustos (erró) y Gastón Benavidez (erró).

Penales convertidos de Boca Juniors: Darío Benedetto, Nicolás Figal, Edinson Cavani y Valentín Barco.